Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5458 участников
Администратор Berny
Администратор "vva",


Модератор vnk-sab
Модератор Andrica

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240427044300

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горчичный соус к любому блюду - 5 рецептов

1. Горчичный соус для рыбы
Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы.
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 2 чайные ложки горчицы
- щепотка соли
- кайенский перец
- сливки

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

2. Классический горчичный соус
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки уксуса
- сахар
- соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

3. Горчичный соус пикантный
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 100 г растительного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
- небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

4. Горчичный соус к белому мясу и овощам
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
- перец
- молоко
- сахар

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того, как лук стал мягким, нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

5. Горчичный соус к любому блюду
Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.
Ингредиенты:
- 500 мл бульона
- 2 столовые ложки маргарина
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яичный желток
- сок лимона
- сахар
- соль
- зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

сайт "Вкусные рецепты"

Это интересно
+2

14.10.2015 , обновлено  14.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 645  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены