Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240523213212

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как малосолить огурцы? Маленькие хитрости и секреты

Малосолить огурцы — казалось бы, чего проще. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, какая-то изюминка приготовления, которая придает огурчикам свой особый вкус.

Как малосолить огурцы — маленькие хитрости

Чтобы огурчики получились хрустящими, вместо традиционного хрена можно использовать при засолке дубовые листья.

И совсем неожиданно — добавить с этой целью кожуру граната.

А еще огурцы для хруста нужно подержать 3 часа в холодной воде — перед засолкой.


Прежде чем малосолить огурцы, отрежьте у них кончики, так они приготовятся быстрее.


В этих же целях можно проткнуть каждый овощ спицей перед тем, как заливать рассолом.

Лучшая вода для засолки — родниковая или колодезная. А чтобы улучшить качества бутилированной или фильтрованной воды, попробуйте настаивать ее на серебре.


Некоторые хозяйки предпочитают малосолить огурцы в слабогазированной минералке. Главное, чтобы в ней не было йода.


Опытные хозяйки советуют размещать огурчики в емкости, где они будут солиться, вертикально и не слишком их утрамбовывать, чтобы они получше впитали рассол.

Плотно закрывать банку или кастрюлю с засолкой не нужно — накройте салфеткой, чтобы в емкость поступал воздух для брожения.

Предотвратить образование плесени на поверхности рассола можно, посыпав сверху наструганный хрен или горчичный порошок.

В среднем малосолить огурцы в горячем рассоле следует сутки. Но после того, как рассол остынет, подержите огурчики 4-5 часов и уберите в холодильник. Так они подольше останутся малосольными.

Хотя такую вкуснятину домочадцы явно съедят очень быстро. Можно в тот же рассол добавлять новые огурчики, у них будет уже другой вкус, но тоже малосольный.

А еще в огуречном рассоле можно приготовить вкусную капусту — добавить немного соли, уложить нарезанную крупными кусками капусту и подержать 3-4 дня. Хорошо такая капустка идет с растительным маслом и измельченным чесноком.

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены