Малосолить огурцы — казалось бы, чего проще. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, какая-то изюминка приготовления, которая придает огурчикам свой особый вкус.
Как малосолить огурцы — маленькие хитрости
Чтобы огурчики получились хрустящими, вместо традиционного хрена можно использовать при засолке дубовые листья.
И совсем неожиданно — добавить с этой целью кожуру граната.
А еще огурцы для хруста нужно подержать 3 часа в холодной воде — перед засолкой.
Прежде чем малосолить огурцы, отрежьте у них кончики, так они приготовятся быстрее.
В этих же целях можно проткнуть каждый овощ спицей перед тем, как заливать рассолом.
Лучшая вода для засолки — родниковая или колодезная. А чтобы улучшить качества бутилированной или фильтрованной воды, попробуйте настаивать ее на серебре.
Некоторые хозяйки предпочитают малосолить огурцы в слабогазированной минералке. Главное, чтобы в ней не было йода.
Опытные хозяйки советуют размещать огурчики в емкости, где они будут солиться, вертикально и не слишком их утрамбовывать, чтобы они получше впитали рассол.
Плотно закрывать банку или кастрюлю с засолкой не нужно — накройте салфеткой, чтобы в емкость поступал воздух для брожения.
Предотвратить образование плесени на поверхности рассола можно, посыпав сверху наструганный хрен или горчичный порошок.
В среднем малосолить огурцы в горячем рассоле следует сутки. Но после того, как рассол остынет, подержите огурчики 4-5 часов и уберите в холодильник. Так они подольше останутся малосольными.
Хотя такую вкуснятину домочадцы явно съедят очень быстро. Можно в тот же рассол добавлять новые огурчики, у них будет уже другой вкус, но тоже малосольный.
А еще в огуречном рассоле можно приготовить вкусную капусту — добавить немного соли, уложить нарезанную крупными кусками капусту и подержать 3-4 дня. Хорошо такая капустка идет с растительным маслом и измельченным чесноком.
Подробнее читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: