Администратор:

Активные участники:

пишет:

Индоутки: разведение и выращивание

Все дачники мечтают не только об экологически чистых овощах и фруктах, но и не менее  натуральном мясе. Идеальным вариантом для дачника для решения этого вопроса станут индоутки, которых в народе еще называют «немыми»  или «глухими» утками. Этот вид уток выращивать очень легко. Они неприхотливы в еде и питье и очень хорошо несутся.

Вес у самок небольшой - до трех килограмм. Селезень обычно крупнее. Мясо молодой птицы очень нежное и мягкое. При этом растут индоутки очень быстро.  Как и бройлеров, их можно выращивать до глубокой осени, а потом забивать на мясо. Если разведение индоуток чистой породы не интересует, то самок можно спаривать с селезнями других пород. В этом случае утята вырастают более крупными, но бесплодными. Читать далее...

Написал 30.04.2012
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 4524  
             

Комментарии:

30.04.2012

Кстати, мясо у этих уток отличается высоким содержанием белка, сбалансированность аминокислот практически оптимальна.

01.05.2012

Абсолютно верно. Мясо индоуток считается диетическим и рекомендовано к употреблению детям, старикам и людям, перенесшим операции, тяжелые болезни и т.д.

02.05.2012

Кстати, мало кто знает, но в действительности индоутка является южноамериканским... гусем. Причем, в силу своего южного происхождения, они довольно теплолюбивы. Поэтому пол в птичнике обязательно надо утеплять зимой, иначе они могут обморозить лапы.  Ну а в остальном да, неприхотливые птички.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо