Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

безобидный, как божья коровка пишет:

Сколько стоит бензин ?

Цены на бензин в России при соблюдении правил конкуренции должны быть сопоставимы с ценами на бензин в США, заявил советник президента РФ Андрей Илларионов. Так что 14 рублей за литр Аи-92 на российских автозаправочных станциях являются явно завышенными.

Картинка 1 из 550

Напомним, что цена на бензин на внутреннем рынке США ("Российская бизнес-газета" писала об этом неоднократно) колеблется в пределах 1,10-1,30 доллара за галлон бензина. Один галлон вмешает в себя 3,75 литра. Таким образом, цена за один литр бензина в Америке приблизительно составляет 12 рублей за литр. Получается, что уже сегодня цены на бензин на внутреннем рынке России перемахнули тот порог, придерживаться которого призывает советник президента РФ. Конечно, можно поспорить, сказав, наиболее "ходовой" А-76 стоит в среднем всего лишь 12 рублей за литр, но и в Америке есть в наличии такой же бензин, который называется плохим и стоит он опять намного дешевле своего аналога в России.

Картинка 2 из 550

Другое дело, что цены на бензин на российском рынке еще не догнали европейский бензин. Там цена еще летом составляла порядка 1,10-1,20 евро, но уже за литр, в отличие от США. Европа в отличие от России, напомним, является импортером "черного золота", так что столь высокие цены считают вполне оправданными. Советник президента, понимая эту разницу, и призывает российских нефтяников равняться на "Дикий Запад". Так, по его словам, "акцизы и налоги составляют значительную часть в цене на бензин, и, в частности, в США акцизы составляют 50 центов за литр бензина, а в Европе - близки к 1,5 доллара за литр".

Картинка 15 из 550

Он подчеркнул, что ситуация с высокими ценами на бензин создана государством, а нефтяные компании лишь воспользовались этим. Более того, отметил он, в этом видится некий элемент сговора в том, что различным компаниям не позволяют конкурировать в отдельных регионах страны. Для того чтобы этих фактов сговора не было, Федеральная антимонопольная служба должна отслеживать ситуацию, когда в отдельных регионах России блокируются доступы различных компаний для строительства своей сети автозаправочных станций. В качестве положительного примера собственных АЗС можно назвать "ЛУКОЙЛ", который одномоментно, по просьбе президента, снизил цены на бензин на 5 процентов.

Картинка 17 из 550

По результатам исследования CNN Money, составлен рейтинг стран с самым дорогим бензином. На первом месте оказались Норвегия, Германия и Великобритания - там стоимость бензина достигает почти двух долларов за литр, сообщает Drive.ru. Близко к этим "рекордным" показателям подобрался Гонконг.

По результатам исследований другой компании, Lundberg Survey, американцы в среднем отдают более 3 долларов за галлон (1 галлон - 3,79 литра). Притом наиболее дешевый бензин продается в штате Южная Каролина — 2,77 доллара, а максимальная цена на горючее установлена в Сан-Диего — 3,28 доллара за галлон, сообщает РБК.

Зато самой дешевой в "топливном плане" страной является Венесуэла: там литр бензина обойдется примерно в три цента, то есть меньше рубля. А в нефтеносном Кувейте бензин в два раза дороже - шесть центов. Европейцам о таких ценах остается лишь мечтать.

Картинка 24 из 550

Написал безобидный, как божья коровка 01.08.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 707  
             

Комментарии:

: для неё дети и семья - это приоритет! 01.08.2010
Да,до Арабских Эмиратов ,в плане цен на бензин ,нам далеко.Вот ещё Жирик предлагал включить в цену на бензин транспортный налог.И от льготников избавятся.Будем впереди планеты всей по высоте цен на бензин.
академик 01.08.2010

хороший вопрос. в относительных единцах покупательной способности тнаселения должен быть ещё дешевле. а вообще всё с нефти и началось. виртуальные многократные продажи на бирже "самим себе" резко в 3 раза примерно взвинтили рейтинг селок. вот и подняли цену на всё. (энергоносители всё и потянули за собой)

безобидный, как божья коровка 01.08.2010

Вам не кажется, что нефть мы покупаем за бугром ?

А все эти газпромы и лукойлы - потемкинские деревни ?

Отсюда и такие сумашедшие цены на бензин

Вот так и живем,а деваться некуда потам у что ездить нуна.

01.08.2010

Любопытная инфа.

Подобный же головняк. Тогда дайте дотацию со стороны государства на повышение зарплаты до уровня сша. Почему со стороны государства? Да потому, что их идея поднять цены на ГСМ до цен сша, вот и пускай датируют всех, тогда.
видит только то, что хочет увидеть 02.08.2010

В Германии один литр 95 бензина вчера стоил 1,38 евро.Это примерно 55 рублей.Вот что значит покупать нефть за бугром!

Спросите,почему вчера? Отвечаю: цена меняется в зависимости от дня недели, самый дорогой бензин обычно в пятницу.

А сколько в евро бензин стоит в Казахстане и в России?

безобидный, как божья коровка 02.08.2010

В России цена 95 бензина 25,5 руб за литр - любите Россию мать вашу

видит только то, что хочет увидеть 02.08.2010

Америка меняет бумажки с портретами своих президентов на реальные товары,в том числе,нефть.Напечатать стодолларовую бумажку значительно легче,чем добыть 320 литров нефти (два барреля).Равняться на США в ценах сложное дело.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо