Администратор:

Активные участники:

пишет:

Готовим вкусную Итальянскую меренгу

Итальянская меренга - это белки, заваренные сахарным сиропом: масса получается пышной и плотной, в нее легко подмешиваются другие составляющие. Ее не выпекают -но если украсить этой меренгой верх пирога, можно обжечь его горелкой или поставить на несколько минут под гриль, - на меренге появятся красивые карамельные полосы.

итальянская меренга ,

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 8 штук

Вам понадобится :
  • 3 белка комнатной температуры,
  • 3 ч. ложки сахара.
Для сиропа:
  • 150 гр. сахара,
  • 3 ст. ложки воды

Приготовление :

1 . Насыпьте сахар для сиропа в сотейник с длинной ручкой, влейте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Не допускайте кристаллизации сахара на стенках сотейника! Для этого периодически проводите по ним кисточкой, смоченной в холодной воде.

2 . Перестаньте помешивать сахар, но продолжайте его варить, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими. Когда вы увидите такие пузырьки, проверьте сироп на степень готовности. Капля горячего сиропа, помещенная на блюдце, должна сохранять форму, не расплываться, не стекать, но быть достаточно мягкой. Это и будет стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116-120 °С.

3 . Как только вы поставили вариться сироп, положите белки в миску и начните взбивать вручную или миксером на средней скорости до помутнения и побеления массы.

...
Источник сайт Твой рецептик смотрите полный фоторецепт ...

===========================================================

Написал 10.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 66  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо