Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шаньги

 

Шаньги – традиционная, простая и вкусная выпечка народов севера и Урала. В каждой местности их готовят по-своему: из пресного и дрожжевого теста, из ржаной и пшеничной муки, да и начинка тоже используется самая разнообразная.

Мои шаньги, как и перепечи, родом из Удмуртии. Там их ласково называют шанежками. По форме – это те же ватрушки, только не с творогом, а с картофельным пюре. В пюре много сливочного масла и получаются они очень-очень вкусные, особенно хороши горячие: с пылу, с жару, да с молоком….ммм, объеденье!

На тесто.

400 мл молока,

100 мл воды,

600 г муки,

1,5 ч. л. сухих дрожжей – 4 г,

50 г сливочного масла,

1 ст. л. сахара – 13 г,

1 ч. л. соли – 6 г.

Для начинки.

1 кг очищенного картофеля,

90 г сливочного масла.

Молокo для смазывания шанег перед выпечкой – 50 мл.

Выход: 1860 г.



Read more: http://modnaja-eda.ru/shangi/#ixzz3knkAjnUv

Как приготовить шаньги

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

04.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 540  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены