Администратор:

Активные участники:

пишет:

Курица, запеченная в фольге

 

Курица, запеченная в фольге

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

 

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

 

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

 

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

 

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Обо всем..

Написал 18.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 110  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо