Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блинные рулетики для поста

Во время поста не употребляют пищу животного происхождения, включая молоко и яйца, которые являются неотъемлемыми компонентами приготовления классических блинов на молоке. Но приготовить блины можно и на воде, без яиц - это постные блины, которые готовят не только во время поста, но и при соблюдении диеты или строгого вегетарианства.

 

Постные блины готовят на воде - а чтобы они были рыхлыми и с дырочками, тесто для них замешивают на минеральной газированной столовой воде. Если для приготовления блинов используется обычная вода, то для образования дырочек потребуется сода с лимонным соком (лимонной кислотой) или дрожжи.

 

Постные блины на минералке

( идеальны как основа для блинных рулетиков)

Блинчики на минеральной воде получаются тонкими, нежными и ажурными - их очень удобно фаршировать плотными начинками (грибными, крупяно-овощными, ореховыми, из пряной зелени с тофу, с сухофруктами - все зависит от вашей фантазии и возможностей), но вкусны они и просто с фруктовым или ягодным джемом.

Для приготовления постных блинов на основе минеральной воды потребуются следующие продукты:

Сильногазированная минеральная вода - 0,5 литра

Мука - 1,5 стакана (для блинчиков потолще до 2 стаканов)

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - 2 чайные ложки (для сладкой начинки больше)

Растительное масло - в тесто и для выпекания

В кастрюле смешивают венчиком или миксером все ингредиенты, кроме муки - сахар, соль, масло и воду

В жидкость постепенно насыпают просеянную муку, интенсивно взбивая при этом тесто, чтобы не образовались комки

Дать чуть постоять- разойтись тесту, накалить сковороду, смазать маслом, выпечь блины и накрыв их салфеткой, чтобы они оставались теплыми - заняться начинкой.

Начинок для постных блинных рулетиков...

Это интересно
0

19.10.2016 , обновлено  19.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1193  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены