Сегодня для заготовки на зиму я хочу предложить вам остренькие, но очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Эта заготовка делается совершенно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Советую приготовить и зимой наслаждаться этим произведением кулинарного искусства!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на салаты смотрите в рубрике «салаты, закуски». И если рецепт вам понравился, оставьте его себе в закладки и осенью вспомните. Хотя сейчас в магазине можно найти все составляющие этого рецепта и попробовать уже сейчас.
Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться 2 пол-литровые баночки.
Итак, для приготовления на зиму вкуснейших баклажанов по-грузински нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .............................. 1 кг
Перец болгарский сладкий ... 400 г
Масло растительное .............. 100 г
Чеснок ..................................... 1 головка
Перец горький ....................... 1 шт.
Соль ........................................ по вкусу
Сахар ...................................... 1 ст. л.
Уксус 9% ................................ 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте средними кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 2 часа.
2. На мясорубке перекрутите сладкий болгарский перец, горький перец и чеснок. Влейте туда уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Баклажаны промойте проточной водой, отожмите и обжарьте их в течение 15-20 минут на растительном масле до образования слегка румяной корочки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: