Запеченные в духовке мясные кексы, хорошая альтернатива привычным котлетам. Я уже готовила мясные гнезда в духовке и теперь пришла очередь приготовить что нибудь из фарша простое и вкусное. Вспомнила, что есть формочки для кексов и приготовила вкусные мясные кексы.
Нам потребуется:
* 300-400 г мясного фарша,
* по 1 луковице и моркови,
* яйцо,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 помидора,
* 3 ст. ложки сухарей из белого хлеба,
* 0,5 ст. ложки горчицы,
* 0,5 ч. л. сушеного орегано,
* 2 ст. ложки оливкового масла для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление мясных кексов:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Вымыть и очистить среднюю морковь, затем натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавить морковь, орегано и жарить минут 5.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на терке и вылить в сковороду, еще обжарить минуты 3-4. Далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: