Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Курица, запечённая в съедобной тарелке

    Сегодня я хочу предложить вам попробовать вкусное и красивое блюдо - курица, запечённая в съедобной тарелке. Думаю, этот вариант приготовления курочки вам обязательно понравится.
Что еще вкусного можно приготовить из курицы найдете в рубрике «мясо, птица».
Для того чтобы приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдрышки ….. 700-800 гр   
Тесто ......………………….. 200 гр
Лимон .....………………… 1/4 шт
Масло оливковое ……. 4 ст.л.
Сушеный базилик ……. 1 ст.л.
Чеснок ......…………………6 зубчиков
Перец .....…………………. 0,5 ч.л.
Соль ......……………………1–1,5 ч.л.
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала делаем заправку для курочки: для этого порубить чеснок и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем и со всех сторон натираем этой смесью. Оставляем в миске.
3. А пока раскатаем тесто в тонкий пласт (подойдёт любое - слоёное, дрожжевое или пельменное) и перенесём в смазанную тефлоновую форму.
4. Кусочки курицы переносим на тесто, а между ними полукружки лимона.
5. Тесто по краям соединить и по краю пройтись кисточкой с маслом.
6. Форму ставим в духовку выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

01.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 540  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены