Аджика – это популярная на востоке приправа, родом из Абхазии. В основном, это паста из соли, овощей и пряностей. Название происходит от абхазского слова «ацьыка», которое означает «соль», ведь изначально ее делали, перетирая соль с другими приправами. Благодаря своему необычайному вкусу и универсальности в готовке, аджика абхазская получила признание не только в своей стране-родине, но и в Грузии, России и Армении.
На своей родине аджика по-абхазски просто незаменима – она стоит на столе точно так же, как в России соль с перцем. Она является частью множества традиционных блюд, а также может использоваться как самостоятельное блюдо в сочетании с пшеничной лепешкой или хлебом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: