Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусных и сочных котлет в духовке. Их с легкостью можно приготовить из любого фарша: главное, знать которые правила.
Эти котлетки станут просто палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Они готовятся просто, быстро и полезно! При этом не надо ничего жарить, а просто запекать. Дети просто обожают такие котлетки, особенно со сметанкой! А как приготовить такие котлеты в духовке? Смотрите пошаговый рецепт.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
Что Вам понадобится для приготовления котлет в духовке:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш любой ............................. 1 кг
Мякиш белого хлеба ............... один кусочек
Лук репчатый .......................... 150 гр.
Картофель ................................ 150 гр.
Чеснок ...................................... один зубчик
Яйцо куриное .......................... 1 шт.
Кефир, сметана или сливки ... 1 ст. л.
Масло растительное .............. 1 ст. л.
Вода ......................................... один стакан
Соль ......................................... по вкусу
Черный молотый перец ....... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску кладем кусочек белого хлеба, заливаем его водой (50 миллилитров) и оставляем на некоторое время.
2. Очищаем от шелухи зубчик чеснока и лук, измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Лук и чеснок смешиваем с мякотью хлеба.
4. Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: