Администратор:

Активные участники:

пишет:

Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки)


Оригами роза Кавасаки (новая роза Кавасаки)

Преподаватель математики, Тошикадзу Кавасаки (川 崎 敏 和, Kawasaki Toshikazu , родившийся в Японии 26 ноября 1955 года, прославился не только в стенах своего родного колледжа Сасебо, но и далеко за его пределами. Причем не только как отличный педагог и наставник. Кавасаки - это имя хорошо известное людям, интересующимся оригами. Благодаря оригинальной технике скручивания, которую придумал этот японский оригамист, у нас есть возможность создавать розы из бумаги, с лепестками, делающими ее удивительно похожей на настоящий цветок.

Техника оригами предлагает множество вариантов складывания розы, каждый из которых, по-своему, красив и оригинален. Ранее мы уже рассказывали о некоторых из них и даже предлагали подробные мастер-классы: роза Фукуями и роза Кавасаки.

По мнению профессионалов, розу Кавасаки можно причислять к классике жанра, причем настоящий мастер сумеет сложить эту красавицу без подсказок и схем, на память. Только начинающие осваивать искусство оригами могут испытывать трудности при работе с розой Кавасаки. Дело в том, что без знаний основных приемов можно запутаться с поворотами нужной части листа. К тому же, в процессе складывания, на одном из этапов нужно будет продолжать работу на весу, что не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да и схема требует тщательного разбора, иначе результат окажется совершенно не тем, которого ожидали. Тем не менее, если есть желание, прилагаемые старания и усилия не пройдут даром и из-под ваших рук появится цветок из бумаги - изысканная роза Кавасаки.

Читать...

Написал 15.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 272  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо