Администратор:

Активные участники:

пишет:

Пошаговый фоторецепт домашнего торта с орехами.

Торт с грецкими орехамиСегодня я хочу поделиться рецептом торта с грецкими орехами. Впереди выходные, вся семья в сборе, на выходные всегда хочется порадовать своих родных вкусными блюдами и приготовить для них что-то особенное. Этот тортик стал моим любимым, как-то рецептом этого торта поделилась наша знакомая.

 Приготовив и попробовав торт мы просто не могли от него оторваться. Конечно такой торт не является диетическим блюдом, но иногда можно съесть и небольшой кусочек торта. В нашей семье все очень любят грецкие орехи, ну кто ж их не любит. А еще все обожают песочное тесто. И крем которым нужно мазать коржи, ну просто идеально сочетается с песочным тестом и грецкими орехами. Несколько раз пробовали мазать этот торт другим кремом,  получается совсем не то и поэтому с эксперементы решили больше не проводить, а готовить так, как нужно по рецепту. С удовольствием делюсь рецептом и и вами.

Торт с грецкими орехами.

Тесто:

200 грамм сливочного масло ( размягченного)

5 яичных желтков

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.

2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.

5 яичных белков

1 стакан сахара

Крем №2.

200 грамм сливочного масла

1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь. 

3 ст. ложки молока

0.5 стакана сахара

1 ст. ложка какао

50 грамм сливочного масла

По этому рецепту всегда глазурь варит моя мама, я тоже готовлю глазурь для торта всегда по этому рецепту. Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью. Немного может напугать количество кремов и ингредиентов, но я покажу вам  процесс приготовления этого торта подробно. Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.

Торт с грецкими орехами

Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаже и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким.

Торт с грецкими орехами

Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.

Торт с грецкими орехами

Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Торт с грецкими орехами

Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.

Читать дальше...

Написал 04.10.2012, обновлено 04.10.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 320  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо