пишет:

Как провести майские каникулы на пляже

Вы уже определились, куда поехать на грядущие праздники? Сегодня мы поможем тем путешественникам, кто хочет первые дни мая провести на пляже.

Греция

Греция.jpg

Отдых в Греции продолжает оставаться, пожалуй, самым дешевым в Европе, и этим стоит воспользоваться тем, кто не хочет тратить в майские праздники много денег. Море у побережий этой страны в мае может быть прохладным, хотя вполне пригодным для купания, а температура воздуха обычно не опускается ниже 20 и не поднимается выше 30 градусов, поэтому вы не будете изнывать от жары, если решите покинуть пляж и поехать на экскурсию. Неделя отдыха для двоих в простеньком отеле "3 звезды" на разных побережьях стоит около 600-900 долларов!

Доминикана

Доминикана.jpg

Майские праздники в этом году длинные. Тем, кто планирует взять несколько дней отпуска и основательно расслабиться, потратив на это немало денег, можно успеть позагорать на пляже не только где-нибудь поблизости в Европе, но и в далекой Доминикане. Белоснежные пляжи, дайвинг, прогулки на катерах по морю, рыбалка, зажигательные танцы ночи напролет - 10 дней интересного полноценного отдыха на двоих в хорошем отеле "4 звезды" с all inclusive на берегу моря стоят 3500-5000 долларов.

Египет

Египет.jpg

Довольно дешево провести майские праздники можно в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, где пока не очень жарко и можно спокойно проводить на пляже часы напролет. Неделя в хорошей "пятерке" на базе "все включено" на двоих стоит около 1200-1500 долларов, поэтому пока еще есть такие приятные предложения на начало мая, стоит поспешить в турагентство, особенно если вы не мыслите свой отдых без серфинга или погружений в царство пестрых рыбок и причудливых кораллов.

Индия

Индия.jpg

Хотите экзотики по доступным ценам? Тогда купите тур в Индию, чтобы полежать на пляже на каком-нибудь красивом побережье, увидеть много интересных мест и, при желании, близко познакомиться жизнью "аборигенов". Индия удивительна. Вы можете потратить на отдых тысячи долларов, но если у вас их нет, там удается отдыхать крайне бюджетно. Например, семидневный тур на побережье Кералы в отель "3 звезды" на двоих с перелетом, переездами и парой экскурсий можно приобрести за 1000-1500 долларов.

Мальдивы

Мальдивы.jpg

Спокойный беззаботный отпуск на красивом уединенном далеком острове с раскидистыми пальмами и голубыми лагунами, окруженными коралловыми рифами ждет вас на Мальдивах. Туда стоит отправиться путешественникам, которые готовы потратить большие деньги на по-настоящему идеальный отдых: 10 дней на двоих в прекрасном бунгало на берегу моря стоят 3500-4000 долларов. В эту цену входит двухразовое питание, трансферы и продолжительный перелет в комфортном салоне Emirates или Qatar Airways.

ОАЭ

ОАЭ.jpg

В ОАЭ стоит отправиться и тем, кто хочет комфортного отдыха в спокойной глубинке (тогда лучше присмотреться к гостиницам, расположенным на побережье Индийского океана в эмирате Фуджейра), и тем, кто желает совместить пляжный отдых с бурной насыщенной развлечениями и шопингом жизнью мегаполиса (таким туристам лучше предпочесть отель в Дубае или Абу-Даби). Пока еще у турфирм есть неплохие предложения: семидневный отдых в высококлассном отеле "4-5 звезд" на базе полупансиона обойдется в 1300-2500 долларов.

Таиланд

Таиланд.jpg

Если душа просит не только лазурного моря и пляжей с мягким песком, но и экзотики, захватывающих путешествий по зеленым джунглям, знакомства с яркими индуистскими храмами, то задумайтесь о вояже в далекий Таиланд. Только учтите, что в начале мая там уже довольно жарко - постоянно стоит температура выше 30 градусов. Но вы ведь не собираетесь уезжать далеко от побережья, а у воды любая жара переносится намного легче. Семидневный тур на двоих с проживанием в отеле "2-3 звезды" неподалеку от моря, где вас обязуются кормить завтраками, стоит 1500-2000 долларов.

Тунис

Тунис.jpg

Тунис постепенно забывает о революции и возвращается в число популярных пляжных направлений, поэтому если вы не планируете потратить много денег, но хотите позагорать и покупаться, а за одно увидеть развалины древнего Карфагена и пройти курс талассотерапии, то поспешите выбрать тур в эту страну. Недельный отдых для двоих в отеле "3-4 звезды" с завтраками, перелетом и трансферами обойдется 700-900 долларов. Кстати, проживание в тунисских гостиницах обходится очень дешево, поэтому если вы решите провести в этой стране не 7, а 14 дней, то заплатите ненамного больше.

Турция

Турция.jpg

В мае на турецком юге вы встретите много желающих поплескаться не только в бассейнах, но и в настоящем море, хотя кое-кому вода может показаться пока холодной, зато температура воздуха вряд ли опустится ниже 22-25 градусов. Для тех, кто не любит зноя и хочет сэкономить, май - идеальный месяц для посещения этой страны, ведь недельная поездка на двоих в приличный отель категории "4 звезды" обойдется всего в 700-1000 долларов, если вы не будете долго думать и не прозеваете лучшие варианты, конечно.

Шри-Ланка

Шри-Ланка.jpg

Покупаться в теплых шумных волнах Индийского океана, позагорать на золотых пляжах, наесться огромных лангустов и свежайших королевских креветок, поездить по древним городам, увидеть вблизи диких животных и привезти на родину множество впечатлений и пару килограммов прекрасного чая удастся тем, кто выберет для отдыха в начале мая остров Шри-Ланку. Тур на двоих в столь экзотическое место с проживанием в отеле "4-5 звезд", двухразовым питанием и парой экскурсий стоит 2000-3000 долларов.

Другие статьи о путешествиях и туризме

Написал 23.04.2012, обновлено 23.04.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 480  
             

Комментарии:

24.04.2012

Полная некомпетентность в составлении данного материала:

 

при описании Греции отсутствуют упоминания затрат на получение визы, котороые, на самом деле ,существенно удораживают поездку в эту страну;

 

при описании отдыха в ОАЭ вообще упущенно из виду, о каких именно эмиратах идёт речь;

 

при описании Турции прикреплена фотография Мармариса, при этом неверно указана температура воды в этом регионе. Фактически она будет существенно ниже ,чем заявлено в статье;

 

при описании майского Туниса ни слова не сказано о том, что вода там будет в основном холодная, исключение может составить только побережье острова Джерба

Для того чтобы писать комментарии, необходимо