Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Очищение почек

Основные органы тела нуждаются в периодической и регулярной очистке. Это помогает избегать множества проблем. Зависит от этого и омоложение организма: чем чище и здоровее органы, тем более это заметно визуально. Не говоря уже о том, что качество и продолжительность жизни также в большой степени зависят от состояния внутренних органов.

Почки – самый мощный и необходимый природный фильтр. Ответственность, возложенная на них самой природой, очень велика, а их работа сродни работе доктора инфекционной больницы: при малейшей оплошности его самого придется лечить и спасать.

Итак, что же нужно предпринимать для очищения почек в первую очередь? Во-первых, необходимо знать, от чего они наиболее страдают и стараться устранять эти негативные причины, влекущие за собой камнеобразование. Следует избегать злоупотребления алкоголем, нельзя применять неразумные диеты, длительно переносить холод и жару, допускать переутомления и чрезмерной физической нагрузки, есть слишком сладкую, солену или несвежую пищу, принимать бесконтрольно антибиотики. Во-вторых, целесообразно использование средств, растворяющих и удаляющих камни (превращающих их в песок и выводящих из организма с мочой).

Специалисты главной причиной образования камней, все же, считают неправильное питание и употребление непригодной для питья водопроводной воды. Высокобелковые продукты в рационе лучше сокращать до разумных пределов. Принимать пищу важно сравнительно маленькими (дробными) порциями для улучшения и наиболее полного ее переваривания и усвоения. Если этим пренебречь, то образование множества шлаков неизбежно. Движимые потоками крови, они будут способствовать засорению почек. Обильная питание перед сном – также вредная и опасная привычка по тем же причинам.

По возможности необходимо обеспечить включение в меню свежей еды.  Не варить или жарить фрукты и овощи, а употреблять их сырыми. Вообще, растительный рацион должен лишь дополняться небольшими порциями животных продуктов. Рекомендации чрезвычайно просты, но если возникают проблемы, не стоит откладывать консультацию у специалистов.

Очистка почек с помощью растворяющих веществ.

Самые важные из них – эфирные масла, обладающие летучими свойствами. В воде они не растворимы, но могут скапливаться на каких-либо поверхностях, в том числе и не поверхности камней разных органов (впоследствии они их и растворяют). В любом случае выведение эфирных масел происходит, в большей части,  посредством почек, при обеспечении полезного мочегонного эффекта. Возможно, это является самым простым и одновременно эффективным методом очистки почек. Самое подходящее для этой цели эфирное масло – пихтовое, оно доступно и способно обеспечить вполне ощутимый результат. Купив в аптеке растительное мочегонное средство (мочегонный сбор – брусничный лист, почки березы и т.д.), пить его неделю, после чего добавлять в него 2,5 % пихтовое масло (по 5 капель). Режим употребления: за полчаса до еды три раза на день. Примерно через три-четыре дня в моче должна обнаружиться муть, обозначающая начало растворений почечных отложений – вероятно, камни стали превращаться в песок. Чтобы облегчить его отрыв и выход, полезно несколько активизироваться: несколько раз периодически прыгать дома в течение дня (повторять несколько дней) или совершить ежедневные пробежки. После этого моча может содержать примеси песка. При болевых ощущениях в почках можно подозревать отхождение достаточно большого камня, движимого по мочеточникам. Хорошо помогает горячая ванна (процедура несколько расширяет мочевые пути). Полностью такой метод очищения (прием мочегонного и пихтового масла включительно) обычно занимает не более двух недель, однако при не исчезающем из мочи песке, процедура длится более продолжительное время.

В медицине практикуется применение препарата «Пинабин», который представляет собой раствор 50 % эфирного масла хвои сосны или ели. Его воздействие аналогично  пихтовому маслу.

Мочегонный эффект легко достигается употреблением арбузов в сезон их созревания. С подобной же целью применяют свежевыжатый яблочный сок.

Очистку можно повторять, если чувствуется сильное загрязнение и зашлакованность, сделав перерыв в одну-две недели. Далее достаточно одной процедуры в год.

Потогонные чаи усиливают эффект:

1)      равная пропорция цветов липы и листьев малины на одну чашку кипятка;

2)      липовый цвет и листья мать-и-мачехи в тех же пропорциях.

Есть и более радикальные и довольно неприятные методы очищения почек, наверняка лучше пить чаи, яблочный сок, есть арбузы и жить счастливо и долго.

Забота о собственном организме поможет предупредить преждевременное старение и, напротив, обеспечить омоложение и поддержание здоровья.

Как предостережение: совет специалистов – при серьезных почечных заболеваниях начинать самостоятельно очистительную процедуру нельзя!

Как очистить почки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 27.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 137  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо