Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2

 

Ингредиенты для печенья «Сладкий кот»

Песочное тесто:

  • вода 30 мл
  • желток 25 г
  • корица 7 г
  • масло сливочное (размягченное) 45 г
  • мука пшеничная 175 г
  • сахар 75 г

Ингредиенты для печенья «Сладкий кот»

Ингредиенты для печенья «Сладкий кот»

Сахарная глазурь:

  • белок 35 г
  • сахарная пудра 165 г
  • пищевые красители: красный, оранжевый коричневый
  • черный пищевой фломастер

Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»

В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто

Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.

Вырезаем лекало кота из плотной бумаги

Вырезаем лекало кота из плотной бумаги

Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.

Вырезаем по лекалу кота из теста

Вырезаем по лекалу кота из теста

Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.

Готовим глазурь

Готовим глазурь

Готовим глазурь

Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.

При помощи красителя создаем глазурь нужных цветов

При помощи красителя создаем глазурь нужных цветов

Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.

При помощи кондитерского мешка закрашиваем уши и кончик хвоста

При помощи кондитерского мешка закрашиваем уши и кончик хвоста

Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.

Через 10 минут закрашиваем кота оранжевой сахарной глазурью

Через 10 минут закрашиваем кота оранжевой сахарной глазурью

Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.

Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочкиу кота

Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочкиу кота

Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.

Дорисовываем остальные детали

Дорисовываем остальные детали

Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером.

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Автор рецепта: Елена Цынкевич

Источник: http://www.botanichka.ru/

Это интересно
+2

19.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 3064  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены