Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13190 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Осень- время для путешественников-гурманов

Турция,путешествия,гурманы

 

Наступление осени в Турции  не всегда означает закрытие туристического сезона. Скорее - наоборот : осень- это время путешественников-гурманов, время, когда наслаждаются и глаза и  желудок! Вобщем, осенняя Турция- это Турция для гурманов. И путеводитель для гурманов с советами, что попробовать  из турецкой кухни в том или ином районе,  здесь будет очень кстати...

Любителям рыбных дней...

  Раньше в СССР существовал "рыбный день" - четверг. В этот день по всей стране во всех точках общественного питания , а также в студенческих и рабочих столовых,  меню состояло из рыбных продуктов. В Турции существует "рыбный сезон", который начинается как раз осенью. И хотя окруженная тремя морями Турция на душу населения рыбы потребляет очень мало, но есть районы, в которых морепродукты на первом месте и дома, и вне его.

Например, даже в Стамбуле, в самом его центре, на набережной.

 

Обратите внимание  как бойко идет торговля в этих импровизированных ресторанчиках : столики-раскладушки, небольшие табуретки, и незамысловатое меню по доступной цене - жареные скумбрия  или луфарь в половинке хлеба. Но если вам нужно то же самое, только вдали от большого города, тогда путь ваш - на Черноморское побережье Турции : приморские поселения  Кыйикёй, Шиле, Агва (Kıyıköy, Şile, Ağva) Чтобы отведать рыбной мелочи , такой как кефаль, анчоусы, путассу, заверните в городок Амасра (Amasra), потому что только там в столовках, называемых локантами, на специальных сковородах эту рыбку готовят, как нигде !

Ценителям вина и знатокам виноделия-

Заканчивается сезон уборки винограда.

Если вы хотите поучаствовать в процессе ,  лучший адрес -Бозджаада (Bozcaada). На маршруте : Кыркларели - Ахметче кёю- Чанаккале (Kırklareli,Ahmetçe köyu,Çanakkale) ,который имеет официальное название " Пути фракийских вин",   непременно попробуйте безалкогольный виноградный  напиток под названием- Хардалье( hardaliye). Уверяю , что нигде в мире  такого вам встретить не доведется. Открою маленький секрет - в рецепт приготовления входят виноградные выжимки, горчичное семя и виноградные листья. А прочитав список полезных свойств этого напитка, вы наберете его впрок на всю свою семью...

Читать полностью...

Это интересно
+1

26.10.2016 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 319  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены