Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Маски для из глины

 Как и обещала в прошлой статье сегодня поделюсь как делать маски для лица из глины косметической. Напомню, что чаще всего делают маски из белой, или голубой косметической глины.

маски из глиныМаски для лица из глины для жирной кожи:

маска очищающая "Белоснежка" такая маска рекомендуется для жирной кожи, особенно с угревыми высыпаниями. Берете равные части белой глины и меда, и хорошо перемешиваете, затем разводите молоком до густоты сметаны. Наносите маску на 30 минут, затем смываете, лучше всего настоем ромашки.

* глиняный скраб. В белую глину добавляете измельченные отшелушивающие частицы (яичная скорлупа, овсянка, орехи, кофе, сухие травы и др.) Развести кипяченой водой до кремообразной массы, нанести на лицо и слегка помассировать (по массажным линиям) без нажима, оставить на 5 минут и смыть прохладной водой. Если после маски-скраба чувствуете стянутость кожи, нанесите увлажняющий крем.

очищающая маска из голубой глины. 2ст ложки глины смешать с 1 ч ложкой лимонного сока и развести минеральной водой до густоты сметаны. Нанести толстым слоем, избегая область глаз, держать не более 15 минут. Мышцы лица должны быть в покое. смыть маску теплой водой, с помощью косметического спонжа, затем ополоснуть
прохладной. Маска имеет еще отбеливающий эффект, за счет сока лимона.

 

Еще рецепты:

Написал 15.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 133  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо