Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Педикюр - это не только красиво, но и полезно

 

















 

 

Каждой женщине важно чувствовать себя здоровой и привлекательной. Как уж тут обойтись без ухоженных ног, важной составляющей общего здоровья человека. Наш организм начинает стареть с ног. Сколько же всего им приходится переносить каждый день? Высокие каблуки, синтетические носки или колготки, узкая обувь, постоянное движение – все это приводит к появлению мозолей, натоптышей, трещин и различных заболеваний ног (самое распространенное – варикозное расширение вен). Победить многие из этих неприятностей поможет профессиональный уход за ногами, а именно – педикюр. Некоторые считают, что педикюр – это всего лишь интересный маникюр и красивая форма ногтей. На самом деле, это не совсем так. Слово «педикюр» в переводе с латинского означает «уход за ногами» (pedis - нога, cure – уход). Поэтому педикюр включает целую систему профессионального ухода за ногами и ступнями: это размягчение огрубевшей кожи, удаление мозолей, обработка кутикулы и ногтей, массаж ног. На наших ступнях расположено огромное количество точек, надавливая на которые можно воздействовать на все органы и улучшать общее состояние организма. Таким образом, педикюр не ограничивается окрашиванием ногтей. Если вы собрались провести такую процедуру, учитывайте, что вам потребуется на это два – два с половиной часа. В результате вы получите не только красивые и ухоженные ноги, но и ощущение свежести, комфорта и улучшенный тонус вашего организма.

Впервые педикюр появился в середине девятнадцатого века, а насладиться этой процедурой могли только высокопоставленные лица. На сегодняшний день многие салоны могут предложить вам эту услугу, правда, она не из дешевых. Существует несколько разновидностей педикюра, которые отличаются по методике проведения и по цене. Вы можете выбрать наиболее понравившийся и подходящий вам по стоимости. Выделяют классический, европейский, аппаратный и SPA-педикюр. Все эти процедуры одинаково полезны и мужчинам, и женщинам. В чем же заключаются особенности каждого вида?

Классический и европейский (французский) педикюр по-другому называют обрезной и необрезной. Они очень похожи между собой, отличие заключается в способе ухода за кутикулой. При классическом педикюре вначале делается теплая размягчающая ванночка для ног (минут на 10 - 15), а затем при помощи колюще-режущих предметов устраняются мозоли и натоптыши, удаляется кутикула, обрабатываются ногти и делается массаж ступней. При европейском педикюре для удаления ороговевшей кожи и недостатков на ногах используются специальные косметические средства, которые растворяют кутикулу и размягчают кожу ног. Также проводится массаж стоп, обрабатывается ногтевая пластина и наносится французский маникюр. Преимущество европейского педикюра заключается в том, что исключены порезы, кутикула удаляется без повреждений, и с каждым разом она становится тоньше. Но для достижения максимального эффекта нужно 6-8 сеансов.

Аппаратный педикюр заключается в том, что на ноги наносится специальное дезинфицирующее средство широкого спектра действия, которое размягчает самые огрубевшие ткани, и при помощи специального аппарата со множеством насадок различного диаметра, удаляются различные ненужные образования на ногах. После чего обрабатываются ногти и проводится массаж стоп. Аппаратный способ более эффективен, если вы хотите избавиться от трещин и мозолей, так как насадки на аппарате делают это быстро и безболезненно.

В последнее время популярен стал SPA-педикюр, так называемый «элитный уход за ногами». Особенность SPA-педикюра – использование специальных фруктовых кислот (обязательно натуральных), которые и выполняют всю работу. При этой процедуре проводится размягчение кожи, поверхностный пилинг, используются различные сыворотки, глубокий пилинг и масса «вкусненьких» препаратов, которые дарят не только приятные ощущения, но заботятся о здоровье ваших ног.

Ну и конечно же, для достижения максимальной ухоженности ваших ног нужно соблюдать определенные правила: не носить неудобную узкую обувь, надевать носки из натуральных тканей, полезно пользоваться кремами для ног, в состав которых входит прополис или масло чайного дерева.

Обо всем...

Написал 23.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 156  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо