Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Пятки болят! (подошвенный фасциит)


Про пяточную шпору мы уже рассказывали, но боль в стопе может вызвать и поражение связки стопы, называемой подошвенной фасцией - подошвенный фасциит. Подошвенная фасция соединяет пяточную кость с основаниями пальцев стопы и участвует в формировании свода стопы. В ее обязанности входит и перераспределение нагрузок при ходьбе.

Особенно сильную боль при подошвенном фасциите человек ощущает утром, делая первые шаги, хотя в большинстве случаев она исчезает сама собой. Но даже при исчезновении боли полного восстановления подошвенной фасции не происходит. Заболевание потихоньку прогрессирует, и это во многом зависит от частоты и интенсивности травмирующих перегрузок.

Проявления воспаления подошвенной фасции можно уменьшить при помощи льда: ледяным массажем, ледяной ванной, ледяной подушечкой.

- Для ледяного массажа в небольшом бумажном стаканчике замораживают воду. Торцом получившейся ледяной пирамидки круговыми движениями, равномерно, не слишком сильно надавливая, массируют болезненную часть стопы в течение 5-10 минут.

- Для ледяных ванн используют лоток соответствующего размера, заполненный водой с колотым льдом. Стопа погружается туда не более чем на 10-15 минут. Пальцы от переохлаждения должны быть защищены специальными неопреновыми напальчниками. Если их у вас нет, ледяные ванны придется отменить или проводить процедуру, не погружая пальцы ног в воду.

- Ледяная подушечка - это заполненный мелко колотым льдом небольшой пластиковый пакет (можно использовать и упаковку замороженных полуфабрикатов, но лучше, чтобы это был «сыпучий» продукт - для оптимального прилегания к поверхности стопы). Такую подушечку обязательно предварительно оборачивают полотенцем. Процедура длится 15-20 минут. «Леденение» стопы хорошо делать после нагрузок на стопу.

Узнать больше...

Написал 13.06.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 412  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо