Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов.
В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. Но все получилось как нельзя лучше.
Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.
На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.
Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 120-150 грамм масла сливочного
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
- половинка лимона
- корица
- ваниль
Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.
Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.
Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.
Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.
Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.
Чтобы яблоки не темнели, польем их лимонным соком. Также можно посыпать яблоки молотой корицей.
Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог печем в разъемной форме.
Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы смазываем сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.
Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.
Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.
Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.
Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.
Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять.
Заинтересовал рецепт? Читать далее...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: