Зачем готовить мороженое дома, если в продаже такой обширный ассортимент этого лакомства? Да потому, что десерт, сделанный своими руками, гораздо вкуснее и не содержит никаких вредных добавок. Главное – выбрать правильный рецепт домашнего мороженого и соблюдать технологию приготовления.
Вы можете выбрать любой рецепт домашнего мороженого, даже если у вас нет мороженицы. Ее заменит морозилка. Процесс, конечно, немного усложнится, но на результат это повлиять не должно.
А чтобы все получилось, мы поделимся секретами приготовления:
- Качество ингредиентов – исключительно свежие сливки, яйца, молоко, хорошие шоколад и сгущенка.
- Загуститель – его лучше использовать, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции мороженого. Это могут быть агар-агар, желатин, яичные желтки.
- Добавки – они влияют на вкус и текстуру домашнего мороженого. Один рецепт может включать крахмал, другой – немного сухого молока. Использование сахарной пудры вместо сахарного песка придаст мороженому нежную консистенцию. Фрукты, шоколад и орехи добавляют, когда десерт уже почти застынет.
- Перемешивание – процедура обязательная. Сначала, как только лакомство начнет загустевать, мешайте его не реже одного раза в полчаса. Затем интервал увеличивается до часа. Помешали миксером — и опять в морозилку.
- Хранение – чтобы мороженое не впитывало запахи и оставалось мягким, поместите его в контейнер, закрывающийся крышкой, или емкость, которую накройте пленкой из полиэтилена.
Лимонное мороженое
Тем, кто любит аромат цитрусов и легкий кисловато-сладкий вкус, рекомендуем рецепт домашнего лимонного мороженого.
Понадобятся:
- 0,5 кг сливок, жирность которых составляет не меньше 30%;
- 250 граммов сгущенки;
- 1 крупный лимон (используем сок и цедру).
Как готовить:
- Сливки будем взбивать до так называемых устойчивых пиков.
- К ним добавляем сгущенку, цедру и сок лимона и смешаем все компоненты вручную, используя венчик.
- Заготовку мороженого помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут смесь нужно перемешивать. Так поступаем в течение 4-х часов.
- Когда десерт будет готов, его следует перед подачей подержать минут 15 при комнатной температуре, разминая ложкой.
Подробнее читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: