Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
5989 участников
Администратор АленаS
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор GAMER
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На любой вкус: выбираем рецепт домашнего мороженого

Зачем готовить мороженое дома, если в продаже такой обширный ассортимент этого лакомства? Да потому, что десерт, сделанный своими руками, гораздо вкуснее и не содержит никаких вредных добавок. Главное – выбрать правильный рецепт домашнего мороженого и соблюдать технологию приготовления.

Вы можете выбрать любой рецепт домашнего мороженого, даже если у вас нет мороженицы. Ее заменит морозилка. Процесс, конечно, немного усложнится, но на результат это повлиять не должно.

А чтобы все получилось, мы поделимся секретами приготовления:

  • Качество ингредиентов – исключительно свежие сливки, яйца, молоко, хорошие шоколад и сгущенка.
  • Загуститель – его лучше использовать, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции мороженого. Это могут быть агар-агар, желатин, яичные желтки.
  • Добавки – они влияют на вкус и текстуру домашнего мороженого. Один рецепт может включать крахмал, другой – немного сухого молока. Использование сахарной пудры вместо сахарного песка придаст мороженому нежную консистенцию. Фрукты, шоколад и орехи добавляют, когда десерт уже почти застынет.
  • Перемешивание – процедура обязательная. Сначала, как только лакомство начнет загустевать, мешайте его не реже одного раза в полчаса. Затем интервал увеличивается до часа. Помешали миксером — и опять в морозилку.
  • Хранение – чтобы мороженое не впитывало запахи и оставалось мягким, поместите его в контейнер, закрывающийся крышкой, или емкость, которую накройте пленкой из полиэтилена.

Лимонное мороженое

Тем, кто любит аромат цитрусов и легкий кисловато-сладкий вкус, рекомендуем рецепт домашнего лимонного мороженого.

Понадобятся:

  • 0,5 кг сливок, жирность которых составляет не меньше 30%;
  • 250 граммов сгущенки;
  • 1 крупный лимон (используем сок и цедру).

Как готовить:

  1. Сливки будем взбивать до так называемых устойчивых пиков.
  2. К ним добавляем сгущенку, цедру и сок лимона и смешаем все компоненты вручную, используя венчик.
  3. Заготовку мороженого помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут смесь нужно перемешивать. Так поступаем в течение 4-х часов.
  4. Когда десерт будет готов, его следует перед подачей подержать минут 15 при комнатной температуре, разминая ложкой.

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены