Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
5989 участников
Администратор АленаS
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор GAMER
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить ароматный и вкусный суп харчо?

Суп харчо – рецепт его известен уже много веков подряд. В грузинской кухне это одно из самых известных блюд. Вариантов его приготовления сегодня не счесть. А как сварить настоящий, правильный суп, какие ингредиенты используются обязательно и чем можно разнообразить классические рецепты?

Что такое суп харчо?

Знатоки кухни по-прежнему спорят, как лучше сварить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях у каждого свой. Но есть несколько обязательных составляющих, без которых это блюдо можно назвать чем угодно, только не супом харчо.

Во-первых, это говяжий бульон. Да, именно говяжий и никакой другой. Во-вторых, рис, в-третьих, грецкие орехи и, наконец, тклапи. Что это такое – сливовая пастила, такая загустевшая мякоть сливы.

Что же такое суп харчо, рецепт приготовления которого соблюден, а в процесс варки вложена душа – нечто особенное, редкая вкуснятина. Рис пропитывается наваром говяжьего бульона, грецкие орехи и травы придают пряных ноток, а слива – пикантную кислинку.

Рецепт супа харчо, классический

Сразу оговоримся – кухня разных регионов Грузии отличается своими блюдами и вкусовыми предпочтениями.

Пожалуй, как и украинский борщ в каждой области готовят по-своему (причем самый вкусный и правильный), так и настоящий харчо у каждого региона свой.

Нам понадобятся:

говядина на косточке — 500 г;
рис — 5 столовых ложек;
грецкие орехи — 100 г;
зелень — 2 пучка;
чеснок — 1 небольшая головка;
тклапи (ткемали) — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт супа харчо:

  1. говядину промываем под холодной водой;
  2. в большую кастрюлю кладем мясо, наливаем 2,5 литра воды;
  3. после закипания бульон варим на медленном огне, постоянно снимая пену;
  4. сварившийся кусок говядины отделяем от кости и режем крупными порционными кусками, кладем их опять в бульон;
  5. добавляем в суп промытый рис, связанные пучком веточки кинзы и петрушки (их перед подачей следует вынуть из бульона);
  6. солим харчо по вкусу, 15 минут варим, пока рис станет почти готовым, но не разваренным;
  7. пока варится рис, обжарим дробленые грецкие орехи до появления приятного аромата;
  8. добавим толченый чеснок, тклапи (ткемали), нарезанную зелень, хмели-сунели (в ней много составляющих, лучше взять готовую приправу).

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены