Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простой рецепт домашнего кетчупа на зиму

Всем привет. Предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа из помидоров и специй, который можно приготовить на зиму. Домашний кетчуп является невероятно популярной заготовкой, так как редко находится человек, совершенно равнодушный к кетчупу. Тем более, если вы не хотите покупать кетчуп в магазине с искусственными добавками и красителями, и он вызывает у вас сомнения, то домашний рецепт кетчуп станет для вас лучшим выходом.

Если вы решили заготовить кетчуп на зиму, то рекомендую приготовить его побольше, так как он получается очень вкусным и парой баночек вам не обойтись. Приготовленный по этому рецепту домашний кетчуп можно сразу же переливать в банку и закатывать на зиму. В открытой банке кетчуп может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

 

Домашний кетчуп получается с пряным вкусом и не содержит красители, добавки и загустители. Попробуйте приготовить домашний томатный соус на зиму по предложенному рецепту! Получается очень вкусно! Очень полезно! А почему полезно - узнаете в рецепте!

 

 

Необходимые продукты для кетчупа:

 ❀ Свежие помидоры – 5 кг.

❀ Репчатый  лук – 3 – 4 шт.
❀ Сахар -  200 гр.
❀ Соль – 30 гр.
❀ Уксус 9 % или яблочный уксус – 1 стакан
❀ Молотый черный перец – 1 ч.л.
❀ Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
❀ Тертый мускатный орех – 1/3 ч.л.
❀ Гвоздика  - 8 – 10 бутонов.
❀ Душистый перец – 5 – 6 шт.

❀ Лавровый лист – 2 – 3 шт.

❀ Молотая корица – 0,5 ч.л.

❀ Красный перец – по желанию

❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика – по желанию

▶▶▶ Пошаговый рецепт с фото

Это интересно
0

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены