Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

привилегированный пишет:

Комплексное лечение грибка ногтей

Мы уже говорили о том как можно при помощи «бабушкиных рецептов» попробовать вылечить грибок ногтей. Однако, к сожалению, грибковые заболевания ногтей вылечить, используя только лишь советы народной медицины полностью невозможно, особенно при рецидивах или запущенном состоянии. Хорошим выходом в этом случае является комплексный подход к лечению грибка ногтя. Что такое комплексное лечение грибка ногтя и как должен при этом происходить процесс лечения мы сегодня и поговорим.

Комплексное лечение грибка ногтя подразумевает применение как наружных, так и внутренних средств борьбы. Причем, в качестве наружного средства можно применять как средства народной медицины, так и медикаментозные препараты. А лучше, если народные средства будут применяться уже после окончания приема и использования медикаментозных средств — в качестве закрепляющих эффект лечения.

Итак, среди средств наружного применения, при лечении грибка ногтя наиболее известны лаки, наносимые на поверхность ногтя – «Лоцерил» и «Батрафен». Суть их применения заключается в способности этих лаков проникать далеко вглубь ногтя. Для того, чтобы эффект применения был наиболее максимальным, необходимо перед применением этих лаков удалить поврежденную, нездоровую часть ногтя, а также удалить жировое покрытие ногтя, например, при помощи спирта. Для удаления поврежденной части ногтя, весьма эффективным средством являются различные кератолитические мази и пластыри, которые содержат в своем составе мочевину, а также салициловую либо трихлоруксусную кислоты. Помимо них, в состав пластыря или мази могут входить йод, а также замечательное противогрибковое средство кетоконазол — в этом случае эффект будет намного выше.

Однако, время лечения, несмотря на все ухищрения все-таки составляет не менее полугода. В противном случае возможны рецидивы. Для того, чтобы сократить время лечения до 2-5 недель, можно попробовать применять мази местного назначения, имеющие в своем составе тербинафин – «Тербизил», «Ламизил» или «Тербикс». Не стоит забывать о том, что используя вышеприведенные средства можно полностью избавиться от грибка только ранней стадии развития. Для поздних стадий развития грибка ногтя, необходимо более сложное комплексное лечение грибка ногтя — сочетание внутренних и наружных средств. Из препаратов внутреннего применения, которые активно воздействуют на грибок изнутри и обладают пролонгированным действием, стоит отметить 5 основных групп препаратов.

Каждая из этих групп имеет в своем составе множество препаратов, базирующихся на каком-либо одном активном веществе. Все они приведены ниже с некоторыми примерами наиболее распространенных препаратов:

- тербинафин (Ламизил, Тербизин, Атифин, Бинофин);

- флуконазол (Дифлазон, Микомакс, Микофлюкан);

- итраконазол (Итрамикол, Орунгал); - кетоконазол (Микозорал);

- гризеофульвин.

Все эти препараты обладают отличным пролонгированным действием и великолепно лечат грибок не только ногтей, но и стоп. Однако, при приеме этих препаратов не стоит забывать о возможных (и очень частых) побочных эффектах. В заключение, хотелось бы напомнить: болезнь легче предупредить, нежели лечить, поэтому:

- носите свою, и только свою, обувь;

- нога должна быть сухой — излишняя влага является «катализатором» грибка;

- при посещении общественных саун, бассейнов и так далее, стоит обрабатывать стопы и ногти противогрибковым средством местного воздействия;

- правильно питаться и вести здоровый образ жизни, что несомненно значительно повысит иммунитет и защитит организм от «атак» микроорганизмов.

 

Источник: http://lechysam.ru/kompleksnoe-lechenie-gribka-nogtya/ Лечим сами © Lechysam.ru

Написал привилегированный 01.12.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 799  
             

Комментарии:

привилегированный 01.12.2013

А вот как натуральным образом (без использования синтетических препаратов) можно вылечить ногтевой грибок - http://todikamp.ru/node/47

Для того чтобы писать комментарии, необходимо