Открытая группа
16542 участника
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Аккумуляторная батарея ноутбука

Все течет, все меняется, когда-то стационарный компьютер для меня означало наличие системного блока + монитор + клавиатура + мышка.

Теперь домашним компьютером для меня стал  

ноутбук + внешний монитор + клавиатура + мышка.

Когда нужно собираться в путь-дорогу, «на автомате» отключаю все «лишнее» от ноутбука, ноутбук – в рюкзак и можно выступать в дорогу.

 

Устройство батареи для ноутбука

Знаю ярых поклонников системных блоков и таких же поклонников ноутбуков, у каждого из них есть своя правда со своей логикой.

Если не вдаваться в технические подробности, то основное отличие системного блока от ноутбука состоит в том, что ноутбук какое-то время может работать без сети 220В, и его можно легко перемещать в пространстве. И достигается это за счет того, что у ноутбука есть аккумуляторная батарея (примерно как на картинке выше).

Вредный совет: самый эффективный способ вывести аккумуляторную батарею ноутбука «из строя» заключается в том, чтобы

  • подключить к ноутбуку зарядное устройство,
  • подсоединить зарядное устройство к 220В,
  • затем выгрузить Windows (после чего ноутбук выключится автоматически),
  • и при этом НИКОГДА НЕ вынимать вилку зарядного устройства из 220В (как на картинке с цифрой 2 на рисунке ниже).

То есть, действовать по той же схеме, что и при работе с системным блоком. Если с системным блоком это «прокатывает», то с ноутбуком – нет.

У ноутбука при таком подходе в первую очередь ускоренными темпами выходит из строя аккумуляторная батарея,  и ее остается только выбросить. Либо придется покупать новую батарею, однако это довольно дорогое удовольствие.

Порой стоимость аккумуляторной батареи ноутбука составляет половину стоимости ноутбука.

Не стоит впадать и в другую крайность. Это когда выдергивают ноутбук из 220В, но забывают перед этим нажать на Пуск – Завершение работы. Соответственно, батарея ноутбука разряжается до критического уровня, и затем долго не заряжается, что также весьма для нее вредно. Поэтому хорошо, когда начинают осваивать компьютер с того, что, как написала одна моя подписчица «Знала только, что пользоваться кнопкой включения при отключении ноутбука нельзя».

 

Кстати, часто спрашивают, может ли ноутбук работать без аккумуляторной батареи, если ее вынуть из ноутбука?

– Может работать и будет работать, но естественно, только от 220В и от зарядного устройства. То есть, ноутбук без аккумуляторной батареи автоматически становится стационарным компьютером, привязанным к розеткам 220В.

Статья, где можно прочитать о проблемах с аккумуляторными батареями, включая многочисленные комментарии пользователей ноутбуков:

1) Старый ноутбук: разряжается аккумуляторная батарея

 

Кроме того, представляю вашему вниманию цикл статей на связанные темы:

2) Как правильно пользоваться аккумуляторной батареей ноутбука

 

3) Обращаем внимание на аккумуляторную батарею ноутбука при первом его включении после покупки

 

4) Автоматическое управление электропитанием ноутбука

 

5) Ручное управление электропитанием ноутбука

 

6) Семь правил эксплуатации батареи ноутбука

 

P.S. Напоследок полезный совет:

выключили ноутбук – выньте вилку зарядного устройства из розетки 220В!

Это интересно
+9
 

18.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 5377  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.09.2014

Надежда слишком правильная и сексуальная насчет аккумуляторов  )))) Она такое говорит, мне  сразу хочется с ней познакомиться, все правильно говорит, ммм, )))

20.09.2014

,,У ноутбука при таком подходе в первую очередь ускоренными темпами выходит из строя аккумуляторная батарея,  и ее остается только выбросить".Интересно сколько аккумуляторных батарей вы выбросили прежде чем написать эту технически безграмотную информацию в тему?Может про птичек или цветочки темы у вас получатся лучше.Попробуйте Технические темы у вас получаются не фонтан.

Владимир Яковлевич, никогда не нужно выдергивать фразу из контекста.

Через мои руки прошел НЕ один ноутбук, так уж сложилось.

С удовольствием прочитала бы Ваши статьи - гуру технической информации. 

21.09.2014

Не дождетесь.Вопрос был не про ноутбуки ,а про аккумуляторы.На Гуру, в отличие от вас, не претендую - поэтому статьи не пишу,только комментарии,но и несведущим примазываться к
Гуру не дам.,,так уж сложилось".

Аккумуляторные батареи ноутбуков стоят до половины стоимости самого ноутбука. Очень дорогая "запчасть". Поэтому важно уметь правильно эти батареи эксплуатировать, правильно ими пользоваться. Об этом пишет Надежда.

Владимир Яковлевич, пожалуйста, поаккуратнее со своими комментариями на эту тему. Если есть что сказать - скажите, Вас услышат, Вашими советами воспользуются. И, возможно, сэкономят на ремонте и обслуживании ноутбука. Не у всех есть деньги каждый год покупать новый аккумулятор.

Если сказать нечего, то не переходите на личности, поскольку личностные комментарии так или иначе влияют на восприятие информации. Критикуйте по делу.  

Пишите свои соображения. Считаете, что батарею не нужно отключать от зарядного устройства никогда? - так и напишите, мы почитаем Ваши советы. Считаете, что полностью разряженную батарею можно хранить долгое время без вреда для ее технического состояния? - тоже напишите. И т.д. Это будет Ваша позиция, Ваше мнение. И мы обсудим Ваши предложения и, возможно ими воспользуемся...

Если же Вы этого не делаете, то тогда с чем Вы не согласны по сути предлагаемых методов обслуживания весьма дорогостоящего устройства, каковым аккумуляторная батарея является?

P.S. Через мои руки прошло более полутора десятка ноутбуков разных производителей. И я подписываюсь под всеми рекомендациями Надежды относительно эксплуатации батарей ноутбуков. Кто их не соблюдал, тот быстро прощался со своей аккумуляторной батареей.

21.09.2014

Через мои руки тоже прошло  немало ноутбуков ,которые приходилось

 

ремонтировать,но пользуюсь я одним,купленным лет 15 назад.Аккумулятор родной хватает примерно на час автономной работы.В начале эксплуатации хватало часа на два.Над ним все смеются,а меня устраивает.Пользуюсь им только на выездах.Никак не сломается ,собран кстати в Санкт Питербурге.Очень приятно ,что вы за Надежду вступились.Она девушка умная, самостоятельная, прекрасно знает что и как и в вашей защите не нуждается.Лучше изучайте матчасть.Назовите мне хоть одну марку ноутбука у которой аккумуляторная батарея стоит 50% общей стоимости.Буду весьма признателен.

А как насчет тренировки аккумов? Не в процессе конечно, а при покупке ноута? Я пробовал, 2 ноута с аккумами 3 года служили. Потом конечно неизбежная деградация и ничем не вылечить. 

А почему половина стоимости ноута? 1.5-2.5 тыщи рублей. Ну 4 бывает. Какие ноуты имеются в виду? Дорогие? Непонятно. 

Мда..на тему статья никак не тянет.Похоже на самопиар.