Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2352 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Топ-5 ошибок всех худеющих

Мечта или цель? Давайте сразу попробуем определиться с одним из главных камней преткновения, без понимания которого любой, даже самый достижимый результат будет казаться далёкой звездой на небе, которую как бы Вы ни хотели, достать не сможете. Поэтому попробуйте ответить на один простой вопрос – в чем отличие мечты от цели?

 

Мечта или цель?

 

Давайте сразу попробуем определиться с одним из главных камней преткновения, без понимания которого любой, даже самый достижимый результат будет казаться далёкой звездой на небе, которую как бы Вы ни хотели, достать не сможете. Поэтому попробуйте ответить на один простой вопрос – в чем отличие мечты от цели? Оторвитесь от текста на 20 секунд и дайте определение этим понятиям. Что для Вас цель, а что – мечта? Скорее всего, не смотря на сугубо личное представление об этих вещах, большинство ответов будут примерно об одном и том же.

 

Согласитесь, что главное различие между мечтой и целью лежит в области мотивации. В первом варианте мотивации может практически не быть, а в другом она может быть запредельной. История знает случаи, когда именно мечта приводила человека к тотальным изменениям в своей жизни, а порой и жизни целых народов. Но применительно к нашей теме мы поостережемся таких примеров. Людей на земле миллиарды, а след в истории из них оставляют единицы.

 

Мечта – это сны, иллюзии, фантазии, видения. Так вам скажет любой переводчик с практически любого языка. Мечтание тесно связано с внутренним миром человека, с его эмоциональной составляющей. Мы по своей природе склонны верить в сказки. Мечта – это почти всегда пассивность и ожидание. Мы ждем чуда и стоим на месте, не неся ответственность за свои фантазии и ожидания. Вдруг случится так, и я стану таким, или у меня будет это, или станет всё вот так.

 

Для определения понятия цель существует прекрасная фраза. Цель – это мечта с обязательством достижения. Ваша цель – это всегда комплекс мероприятий, из которых по кирпичику строится Ваш результат. Не чей-то, не где-то и когда-то, а именно Ваш и именно в этот момент, когда вы эту цель поставили. С этой самой секунды. Все ваши дальнейшие действия либо приведут вас к ней, либо отдалят, а цель так и останется мечтой, звездочкой на ночном небосводе. Красивой, притягательной, но всё такой же недостижимой.

 

И вот мы дошли до кульминации. Вы готовы похудеть? «Да» или «не знаю»? Без утвердительного ответа читать дальше просто не имеет смысла. Мы покажем, какие ошибки делает большинство, кто сомневается. И работа над ними – это не единичное усилие. Это образ вашей жизни. Потому что быть здоровым, не иметь излишнего опасного для здоровья веса – это ВАШ сознательный выбор, ВАШ образ жизни. В конце концов, это свод каждодневных правил, сродни чистки зубов. Нарушать их – это переводить Вашу вполне достижимую цель в разряд недостижимых. Делать её далекой мечтой. Всё просто.

 

5 ошибок при попытке похудеть

 

Ошибка #1: Пренебрежение водой

 

80% наших членов Клуба постоянно забывают про это простое и, возможно, самое главное правило – пить воду хорошего качества. Не чай, не сок, не кофе, а простую воду. Первым шагом в похудении является приучение себя к питью ВОДЫ. От 1.5 до 2 литров ежедневно для начала.

 

Сейчас нет задачи перегружать вас медицинскими и научными терминами о пользе воды для клеток организма. Просто возьмите это за правило, нарушение которого всегда очень дорого обходится вашему здоровью.

 

Мы с вами состоим по большей части из воды. У разных людей её процент может колебаться от массы тела. Но в среднем это 60-70% от нашей массы. Все наши системы организма, весь обмен веществ строится на взаимодействии с водой. Глупо это отрицать. Начните подготовку своего организма именно с употребления ДОСТАТОЧНОГО количества воды. Поверьте, ваш организм скажет вам спасибо.

 

Ошибка #2: Перекусы

 

Чувство голода иногда бывает ложным. Более того, Ваш организм сопротивляется потере веса. Он привык к этому состоянию и ему очень не хочется покидать зону комфорта, особенно если такая вредная зона комфорта складывалась годами. Вредны не сами перекусы. Вредно то, что человек зачастую в этих перекусах употребляет: бутерброды, сосиски, пончики, фаст-фуд, сэндвичи с майонезом и кетчупом, выпечку, крекеры, майонезные салатики и многое другое, что бросает оковы на ноги вашего похудения. Особенно опасны перекусы в ночное время. Всем известно выражение «ночной дожор». Это именно то.

 

Вместо этого сделайте из минутных перекусов полноценные приемы пищи. Как? Элементарно. Делайте из трех полноценных приемов пищи в день 5 и более. Такое питание ускорит обмены веществ в вашем теле, запустит дополнительные мощности организма для жиросжигания, убережёт Вас от переедания, которое также блокирует нужные нам процессы.

 

Если же у Вас никак не получается делить приемы пищи по контейнерам и принимать приготовленное маленькими порциями в течение дня, то позаботьтесь хотя бы о том, чтобы Ваши перекусы были полезными. Пусть это будет овощной салат с растительным маслом. Фрукты также не запрещены, только если вы четко следите за калориями, ведь большинство из популярных у нас в стране фруктов – источник «быстрых» углеводов, которые в теле тучного человека очень быстро способны трансформироваться в жир.

 

Ошибка #3: Подсчет калорий на глаз

 

Создание дефицита калорий – это первый и главный принцип похудения. Ваш расход калорий в течение дня должен всегда превышать их поступление в ваш организм. Только так происходит потеря лишнего веса.

 

Понимая этот постулат, Вам проще прийти к пониманию необходимости использования записей. Друзья, мы живем с вами в век технологий и цифровой техники. Даже сейчас Вы читаете эту статью, сидя за компьютером, планшетом, ноутбуком или смартфоном. Давно уже придумано множество приложений, программ и специализированных сайтов, где расписаны калории каждого продукта, который вы едите. В приложениях для телефонов или планшетов всё ещё проще. Вы просто сканируете штрих-код с продукта камерой своего телефона, и все значения переносятся в вашу программу. Вы сразу видите сколько калорий вы употребили вместе с порцией макарон или любимых пельменей. Кроме калорий подсчет ведется и более детальный. Вы увидите и жиры, и белки, и углеводы, и витамины с минералами. Удобно? Не то слово!

 

Но есть и те, кому привычнее пользоваться простым дневником. Вносить в него рукой все приёмы пищи, а калории смотреть на сайте в различных таблицах-калоризаторах. Как Вам удобнее. Поверьте, с первого дня Вы увидите массу погрешностей и откровенных рационных провалов, просто начав фиксацию своих приемов пищи.

 

Ошибка #4: Отказ от жиров

 

Питание всегда должно быть сбалансированным. В нём необходимы как белки и углеводы, так и жиры. И если белок – это основной строительный материал для мышц тела, углеводы – источник энергии, то жир – это наиважнейшая составляющая в построении здорового организма. Он участвует в строительстве клеточных мембран, в усвоении целого ряда витаминов. Для людей, страдающих лишним весом, конечно же, следует ограничить жиры в рационе, но полный отказ от них – катастрофическая ошибка.

 

Да, жиры бывают разными, и в этой детали кроется сама суть. Какие-то из них противопоказаны для каждого, а какие-то наоборот – играют важнейшую роль в организме. Вопрос с «полезными» и «вредными» жирами мы подробно разобрали в данной статье!

 

Ошибка #5: Отказ от физических нагрузок

 

Поддержание в тонусе своих мышц – наиважнейший элемент любой программы похудения, которая рассчитана на обретение здоровья, а не подрыв его. Чем лучше функционирует мышца, чем она плотнее, тем БОЛЬШЕ калорий ваш организм тратит на её поддержание. Мышца – это очень прожорливая штука. Энергию для своей работы она тратит из жира, ее опоясывающего.

 

Поддерживая в тонусе мышцы своего тела полезными укрепляющими упражнениями, Вы стимулируете их не становиться меньше и не слабеть, «усыхая». Наш организм очень умный, поэтому если какой-то его частью не пользуются, он постепенно начинает «выключать» её из своих процессов. Не пользуетесь мозгом – Ваш мыслительный багаж скудеет, не пользуетесь мышцами – они становятся меньше и так далее. Именно мышцы – главный «пожиратель» жира в вашем теле. Помните об этом. Отказываться от физических упражнений человек имеет право лишь в том случае, если прикован к постели.

 

И это всё?

 

Нет, конечно же, не всё. Мы рассмотрели с Вами всего 5 фатальных ошибок, мешающих скинуть лишние килограммы, которые, в свою очередь, не дают жить полноценно: одевать любимую одежду, загорать на пляже, подниматься по лестнице, переносить жару и прочее. И главное, лишний вес – серьезнейший враг в стремлении человека быть здоровым. Он – фактор развития множества опасных для здоровья и жизни заболеваний.

 

Какую бы специальную программу похудения Вы ни выбрали, или, наоборот, как бы Вы ни были уверены в своих собственных навыках по сбросу лишних килограммов, подходите к этому вопросу с умом. Различайте углеводы, понимайте разницу между жирами, выбирайте правильные нагрузки, пробуйте разнообразить свою еду.

 

Эта пятерка ошибок на наш взгляд самая распространенная, о которых забывает большинство людей, стремящихся похудеть. Мы очень надеемся, что понимание этих простых на первый взгляд вещей позволит Вам поставить себе цель, переведя её из состояния эфемерной мечты, в образ жизни, который подарит Вам дополнительные годы жизни, молодость и крепкое здоровье. Мы желаем Вам быть твёрдыми и решительными! Всё в Ваших руках!

 

😪 У Вас лишний вес, отёки, отдышка, выпадают волосы, проблемы с кожей, усталость и апатия?

👨‍⚕️ Помогут БЕСПЛАТНЫЕ практики от врача Алексея Маматова для налаживания обмена веществ!

🧘‍♀️ Вы узнаете, как нормализовать вес без диет, что кушать, чтобы не голодать и при этом худеть!

👉 Получите практики БЕСПЛАТНО + 3 видео урока "Метаболизм перезагрузка - энергия жизни" в ПОДАРОК! 🎁

 

Это интересно
+1

16.06.2022 , обновлено  20.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены