Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13947 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Какая польза от горячей пищи?

Предлагаю вниманию читателей размышления о пользе горячей пищи. С этим можно соглашаться или спорить. Мне же приведенные доводы показались очень логичными.

Следуя годами сложившейся традиции в питании, многие из нас употребляют очень горячую пищу + 80 и даже 90 градусов.
Как известно, денатурация белка происходит при температуре около 60 градусов Цельсия. После чего он лишается природных свойств. Следовательно, при употреблении горячей пищи происходит денатурация белка у клеток желудка, вырабатывающих желудочный сок.
В результате чего клетки желудка утрачивают свою функцию. Желудочный сок перестает вырабатываться в нужном объеме и пища не расщепляется.

В свою очередь желудочный сок состоит из пепсинов — ферментов, перерабатывающих животный белок и соляной кислоты. Зачем человеческому желудку иметь эти пепсины, если мы говорим, что нужно питаться растительной пищей?

Читать далее...

Это интересно
0

Привилег. 16.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены