Предлагаю вниманию читателей размышления о пользе горячей пищи. С этим можно соглашаться или спорить. Мне же приведенные доводы показались очень логичными.
Следуя годами сложившейся традиции в питании, многие из нас употребляют очень горячую пищу + 80 и даже 90 градусов.
Как известно, денатурация белка происходит при температуре около 60 градусов Цельсия. После чего он лишается природных свойств. Следовательно, при употреблении горячей пищи происходит денатурация белка у клеток желудка, вырабатывающих желудочный сок.
В результате чего клетки желудка утрачивают свою функцию. Желудочный сок перестает вырабатываться в нужном объеме и пища не расщепляется.
В свою очередь желудочный сок состоит из пепсинов — ферментов, перерабатывающих животный белок и соляной кислоты. Зачем человеческому желудку иметь эти пепсины, если мы говорим, что нужно питаться растительной пищей?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: