Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.

 

 

Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:

- мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).

- филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).

- хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).

- масло сливочное (100 грамм).

- яйцо куриное (2 штуки).

- сметана, жирностью от 15% (100 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).

- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

- сухари панировочные (100 миллилитров).

 

 

Готовим фарш для запеканки.

 

- чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.

- оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- очень мелко нарезаем.

- обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

- если лук стал прозрачным, выключаем плиту.

- выкладываем пассированный лук в миску.

 

- сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.

- как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.

- вбиваем куриные яйца.

- вливаем сметану.

- тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.

- очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.

- вымешиваем очень усердно, чтобы получился однородный состав форшмака.

 

Подготавливаем форму. Запекаем старорусский форшмак в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- если форшмак поставить в не разогретую духовку, то потеряет воздушность.

- стенки и дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.

- смазанные поверхности притрушиваем панировочными сухарями.

- сухари нужны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

- вместе с тем, с маслом и сухарями форшмак проще извлечь из формы после запекания.

- выкладываем подготовленный фарш в форму.

- разравниваем столовой ложкой.

- запекаем в духовке около 30 минут.

- если запеканка отделилась от стенок, значит, пора вынимать её из духовки.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Источник Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

 

Предлагается

 

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

 

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 30.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 2333  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены