Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко.
Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем:
- гусь охлажденный (1 тушка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный горошком (8-10 штук).
- лук репчатый (2-3 головки).
- лавровый лист (2-3 штуки).
Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена.
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- гусиный бульон (до 200 миллилитров).
- тертый хрен (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем и варим гуся.
- вспомнились несколько шуток про гусей.
— Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть.
- В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.
- Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками.
- Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы.
- тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля.
- так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим.
- в кипяток погружаем части промытого гуся.
- кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут.
- как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь.
- всю пену удаляем шумовкой.
- если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук.
- кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась.
- варим гуся два-три часа.
- если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился.
- добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.
- провариваем ещё 7-10 минут.
- выключаем огонь.
- даем отдохнуть птице 20-30 минут.
- достаем из кастрюли.
- подаем на стол с заправкой из хрена.
- бульон процеживаем.
Готовим заправку из хрена для подачи блюда Гусь вареный.
- на сухой сковороде поджариваем пшеничную муку до карамельного цвета.
- разводим муку гусиным бульоном. Размешиваем.
- вводим тертый хрен.
- солим, перчим по вкусу.
- кипятим 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.
- остужаем и подаем с вареным гусем.
Кушать подано! Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.
Источник Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.
Предлагается
Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.
Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: