Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8002 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Суп харчо

 

Этот острый, ароматный суп варится очень быстро, особенно, если бульон сварен заранее.

Соус можно приготовить самостоятельно, а можно использовать и готовый, можно томатную пасту, соус ткемали. Главное, чтобы соус был вкусный, тогда и суп получится вкусный. Приправы, количество перца и чеснока - все это добавляете по своему вкусу.

Бульон – 2 литра,

Мясо отварное – 185 гр.,

Рис – 133 гр.,

Чеснок – 24 гр.,

Томатный соус – 312 гр.

Зелень кинзы – 1 пучок.

Выход – 2369 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. – 57,01 ккал,

Белки – 3,27 гр.,

Жиры – 1,61 гр.,

Углеводы – 7,36 гр.

 

Соус:

Помидоры – 1027 гр.,

Кориандр – 2 гр.,

Набор приправ:

(гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, черный перец, красный перец, хмели-сунели) – 2 гр.,

Сахар – 20 гр.,

Соль – 7 гр.

Выход – 532 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр. – 54,83 ккал,

Белки – 1,20 гр.,

Жиры – 0,41 гр.,

Углеводы – 12,13 гр.

 

Как приготовить суп харчо.

Варим бульон: мясо (желательно постное) заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим на очень маленьком огне (чтобы только слегка, почти незаметно кипело) около двух часов до готовности мяса. За полчаса до окончания варки солим. Мясо достаем из бульона, остужаем. Бульон процеживаем. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

Пока варится мясо, приготовим соус. С помидорами можно поступить двумя разными способами:

  1. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы.

Затем разрезать каждый поперек пополам, ложкой очистить от семян, а вычищенные половинки измельчить в комбайне или блендером.

  1. Помидоры вместе с кожицей и семенами пропустить через мясорубку. В этом случае уваривать придется несколько дольше.

Затем измельченные помидоры выливаем в глубокую сковороду или сотейник, добавляем все приправы и увариваем до загустения. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу.

 И теперь, когда готов и бульон, и соус, варим суп.

В кипящий бульон высыпаем промытый несколько раз (до прозрачности воды) рис. Варим до полуготовности (пробуем рисинку на зубок), выкладываем соус, нарезанный мелко чеснок, мясо и варим до готовности риса. Добавляем измельченную кинзу, даем покипеть несколько секунд и выключаем суп.

Источник: "Модная еда"

Очищающий салат

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 14.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 925  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены