Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8001 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Салат табуле

 

Салат табуле – средиземноморский салат на основе булгура и зелени - свежий, ароматный, очень хорошо насыщающий, вкусный, полезный и низкокалорийный.

Совсем недавно открыла для себя булгур. Нравится невозможно – ела бы и ела, но приходится ограничивать себя: как бы полезно не было, а все-таки калорий в нем многовато. И вот, побродив по интернету, наткнулась на сирийский или ливанский салат табуле. Приготовила. И тоже понравился. А еще он состоит из одних только полезных и здоровых продуктов.

Кроме полезного и вкусного булгура, в состав салата входят:

- петрушка – в ней и витамины, и микроэлементы, и эфирные масла;

- зеленый лук – содержит необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, предупреждает простудные заболевания, полезен при сердечно-сосудистых проблемах;

- помидоры – кроме витаминов и микроэлементов еще масса всяких полезностей вроде ликопина, пектина, фитонцидов, антиоксидантов и прочих;

- оливковое масло – самое главное достоинство – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6;

- лимонный сок – кладезь витаминов и антиоксидантов;

- приправы – стимулируют метаболизм, улучшают работу всего организма, да и просто украшают вкусами и запахами нашу пищу, а это тоже немаловажно.

 

Состав:

Булгур – 100 гр.,

Петрушка – 2 пучка или 40 гр.,

Зеленый лук – 1 маленький пучок или 27 гр.,

Помидоры – 3 шт. или 291 гр.,

Масло оливковое – 1 ст. ложка или 15 гр.,

Лимонный сок – 1 ст. ложка или 15 гр.

Соль, перец, зира, кориандр, мята – по вкусу.

Выход: 624 гр.

 

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калории, ккал

100

2,58

2,73

11,98

90,11

 

Вот такая калорийность вполне приемлема для стройнеющих и желающих оставаться стройными всегда.

 

Приготовление:

Булгур залить 100 мл. кипятка, можно немного посолить и оставить на самом маленьком огне под крышкой на 10 – 15 минут.

Оборвать с петрушки листочки и очень мелко нарезать.

Нарезать свежую мяту или добавить сушеную.

Зеленый лук нарезать колечками,

помидоры - мелкими кубиками.

Когда булгур немного остынет, все ингредиенты соединить, посолить, добавить перец, зиру, кориандр (по желанию).

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Если потребуется, добавить по своему вкусу лимонный сок и масло.

Все перемешать и можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы салат настоялся и булгур впитал в себя соки, вкусы и ароматы всех составляющих.

Салат получился свежий, ароматный, очень хорошо насыщающий, вкусный, полезный и низкокалорийный. Вполне можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

 

А вы пробовали такой салат? Было бы очень интересно узнать об особенностях приготовления на его родине – в арабских странах.

Источник:"Модная еда"

Салат с куриным филе и апельсинами

Это интересно
0

Привилегированный автор 15.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 760  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены