Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печенка куриная с шампиньонами

Печенка куриная с шампиньонами

 ««ЧИТАТЬ»»

 

  • 900 г куриной печенки
  • 1 стакан муки 
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 12 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 стакана белого сухого вина
  • 0.5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу

 

ГОТОВИМ

  Куриная печень считается очень хорошим средством при упадке сил, снижении зрения, хронической усталости. Ее польза очевидна ведь в ней находится большое количество микроэлементов и витаминов. Не многие знают, что она способствует восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, заболевания легких. Она является легкоусвояемым источником белка. В ней содержится суточная норма железа. Куриную печень хорошо употреблять при диетах, так как она содержит мало калорий. Если соблюдается низкоуглеводная диета печень едят не более 2-х раз в неделю.

  Берем вымытые грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. Теперь очистим лук и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок - нашинкуем. Печенку помоем и тоже обсушим. Смешаем в миске муку с паприкой и обваляем в смеси куски печенки. Возьмем сотейник и разогреем в нем 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарим на сковороде грибы, примерно 1 минуту, а затем переложим шумовкой их в другую посуду. Далее нам требуется добавить оставшееся растительное и сливочное масло в этот сотейник , и обжарить на нем лук и чеснок около 2 минут. Теперь не снимая сотейник с огня мы перекладываем лук с чесноком в посуду с грибами. Кладем в сотейник куриную печенку. Жарим, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Если необходимо, можно добавить еще растительного масла. Перекладываем печенку в чистую миску, а сотейник опять оставляем на огне. Чтобы печенка получилась мягкой и сочной,ее нужно обжаривать маленькими порциями в большом количестве масла и на очень горячей сковороде. Теперь мы вливаем в сотейник вино и добавляем фенхель. Варим соус 5 минут. Возвращаем в сотейник куриную печеньчеснок, лук и грибы ,солим, перчим и перемешиваем. Готовим 5 минут. При подаче моем помидор, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Потом порежем мякоть кубиками, добавляем в блюдо и сразу подаем к столу.

 

Так же читайте: Весенняя баранина

                           Харира

Это интересно
0

21.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 567  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены