Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яиц и зеленого лука

пирожки с луком и яйцом

Скажу сразу — на эти пирожки меня плотно и навсегда посадила моя мама!
Эта начинка у меня самая любимая, это уже потом за ней стройным рядом в очереди выстроились: капуста с грибами, картошка с грибами, грибы с жареным луком и прочее прочее..

Правда есть один нюанс, мама жарила аккуратные маленькие пирожочки на пару укусов, я же ввиду своей лени, а ещё обжорства, люблю их делать размером с лапоть, чтобы тесто было максимально тонкое, а вот начинки было много и побооольше, побооольше!
Но суть от этого не меняется, рецепт один и тот же, а вкусно в любом случае.

Да, ещё одно маленькое отступление, на следующий день эти пирожки не менее вкусны, только умоляю вас, не разогревайте их в микроволновке, лучше киньте на сковороду с антипригарным покрытием, вот прям без масла, но на сааамый маленький огонь и разогревайте постоянно переворачивая.
Пирожки будут, как новые и сохранят свою хрустящесть, а уж под тарелочку горячего и ароматного супа, так просто сказка! 

Итак, для теста на пирожки вам понадобится:

— 4 стакана просеянной муки
— 2 стакана тёплой (но не горячей!) воды
— 1/2 пакетика моментальных дрожжей (у меня пакетики саф момент по 11 грамм)
— 1 чайная ложка соли без горки, можно и меньше
— 1 столовая ложка сахара
— 3-4 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

— варёные яйца (у меня были крупные, я сварила десяток и начинки ещё осталось, но это, сам понимаете, не беда, можно заправить сметаной или майонезом и так схомячить)
— пучок зелёного лука
— зелень укропа (дада, у меня его в тот день не оказалось, но это обязательно)
— соль

Первым делом я поставила тесто, на него нужно 2,5 часа как минимум времени потратить.

Читать далее на сайте

Это интересно
0

20.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 523  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены