пишет:
По выпечке, по разного рода пирогам у нас дома специалист – моя жена Марина. Правда, до сих пор ничего не приходилось делать из песочного теста. И вот захотелось. Но заводить тесто, месить его она сама не любит, поэтому обязанности поделили так: я вожусь с тестом, она – непосредственно с пирогом.
В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог – с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким. Свежие лисички мы покупали на рынке, поэтому вес определили примерно, на глазок: в трехлитровом ведерке их было, думаю, 1,5-1,8 кг. Учитывая, что лисички очень много воды отдают в процессе жарки, на выходе их осталось не больше 500 г.
Что нужно?
Для теста:
- масло сливочное – 400 г
- мука – 600 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- куриное филе, отваренное в подсоленном бульоне – 200 г
- лисички свежие – 1,5-1,8 кг
- лук репчатый – 6 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливки 33% - 200 мл
- горчица – 2 ст. л.
- пармезан или другой твердый сыр – 300 г
- масло сливочное – 70 г
- соль, перец – по вкусу Читать рецепт полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: