Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Открытый пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибамиПо выпечке, по разного рода пирогам у нас дома специалист – моя жена Марина. Правда, до сих пор ничего не приходилось делать из песочного теста. И вот захотелось. Но заводить тесто, месить его она сама не любит, поэтому обязанности поделили так: я вожусь с тестом, она – непосредственно с пирогом.

В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог – с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким. Свежие лисички мы покупали на рынке, поэтому вес определили примерно, на глазок: в трехлитровом ведерке их было, думаю, 1,5-1,8 кг. Учитывая, что лисички очень много воды отдают в процессе жарки, на выходе их осталось не больше 500 г.

Что нужно?

Для теста:

  • масло сливочное – 400 г
  • мука – 600 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • куриное филе, отваренное в подсоленном бульоне – 200 г
  • лисички свежие – 1,5-1,8 кг
  • лук репчатый – 6 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 33% - 200 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, перец – по вкусу Читать рецепт полностью

Это интересно
0

18.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 499  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены