Сегодня с вами Наталья Смирнова и давайте будем заготавливать простой компотик ассорти из ягод на зиму. У меня, например, в этот раз есть черная смородина, красная смородина, черный крыжовник, вишня и абрикос. Все ягодки нужно перебрать, помыть и обсушить.
Подготовка банок и крышек
На самом деле ничего особенного тут нет. Просто помыли банки, дождались пока они высохнут, вот и всё. Если совсем не терпится, можно не ждать высыхания :)
По поводу крышек… Современные крышки с резинками достаточно просто промыть водой, вытереть чистой тряпочкой и протереть спиртом или водкой. Кипятить такие крышки не надо, ибо резиночки могут разрушиться и ваша закатка будет течь…
Ну так вот. Можно начать с того, что поставить кипятить воду с учетом, чтобы когда она вскипит, её объем был чуть больше 3-х литров. Если же вы можете орудовать с полной кастрюлькой в 10-12 литров, то можно и так :)
Пока водичка нагревается берем баночки и кладем в них наши ягодки примерно на 1/4 объема.
И нужно ещё добавить сахара. 350 мл — это минимум, а лучше 400. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но если сахара будет мало, то компот...
Читать далее: http://www.zdortegi.ru/kompot-iz-yagod-na-zimu/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: