администратор пишет:
Свиная грудинка на гриле. Из всех отрубов свинины грудинка – наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом а о том как её приготовить. |
Время приготовления : 4 минут+ 2 часа |
Количество порций : 6 -8 штук |
Вам понадобится :
- 2 кг свиной грудинки
- 1 небольшой лимон
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
Для зеленого соуса: - 100 гр. петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 10 листиков розмарина
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра половины лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности. | |
2 . Разрежьте грудинку на куски шириной 3-3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике. | |
3 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2-3 минуты, пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5-10 минут. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: