Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Как приготовить вкусную свиную грудинку на барбекю с пряными травами

  

  Свиная грудинка на гриле. Из всех отрубов свинины грудинка – наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом а о том как её приготовить.

 

 Свиную грудинку на барбекю

Время приготовления : 4 минут+ 2 часа
Количество порций : 6 -8 штук

 
Вам понадобится :

  • 2 кг свиной грудинки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
    Для зеленого соуса:
  • 100 гр. петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 листиков розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление :   

   


    1 . Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
    2 . Разрежьте грудинку на куски шириной 3-3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
  3 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2-3 минуты, пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5-10 минут.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

администратор 23.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены