Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Рецепт маринованных кабачков на зиму

  Сейчас, когда начинается сезон кабачков, хочу предложить вам этом рецепт - маринованные кабачки на зиму. По вкусу такие кабачки получаются очень нежные, подойдут ко многим блюдам, я обычно подаю в качестве легкого гарнира к мясу. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 900 мл.

Маринованные кабачки на зиму


Назначение: Консервация
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 2 зонтика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  •  

    Приготовление:

      1 .  Для маринования кабачки надо брать совсем молоденькие, с нежной "мякотью" и тонкой мягкой кожей. Их надо промыть и очистить.


     2 . Нарезать кабачки надо крупными брусочками. Примерно 5-7 сантиметров в длину ну и не совсем тоненькими. Если вдруг семена уже отделяются - их надо вычистить.


      3 .   Надо приготовить маринад. Для этого надо довести до кипения воду с душистым перцем, солью, сахаром и лавровым листом. Размешать хорошо, чтобы и соль и сахар полностью растворились. Когда закипит - надо добавить уксус.

    Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

    Это интересно
    0

    администратор 29.06.2016
    Пожаловаться Просмотров: 174  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии временно отключены