администратор пишет:
Если вы хотите прироготовить это блюдо как можно приготовить советую купить готовое тесто для пиццы и разрежте его на несколько частей треугольной формы. |
Время приготовления : 30 минут + 1 час |
Количество порций : 6-8 штуки |
Вам понадобится :
- Для теста:
- 400-450 гр. муки
- 1 упаковка (8 гр. ) сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка соли
- 500 гр. ломтиков слабосоленого или копченого лосося
- 500 гр. фермерской жирной сметаны
- 300 гр. мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
- 1 баночка каперсов
- 150 гр. руколы
- свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки с лососем:
Приготовление :
1 . Для теста нагрейте воду до температуры 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать - через 5-7 минут смесь должна начать пениться. Просейте 400 гр. муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
|
|
2 . Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7-10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
|
|
3 . Разогрейте духовку до температуры 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12-14 см. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: