Администратор:

Активные участники:

пишет:

Леонид Филатов - Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца

Замечательный поэтический слог, полный тонкой и едкой иронии и сатиры, отличная фольклорная сказочная фабула и почти классический сказочный сюжет - все это есть в сказке Леонида Филатова "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца"

Леонид Филатов - Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца аудиокнигаАвтор сам предстал замечательным артистом, когда со сцены читал свою замечательную сказку, ставшую классикой русской культуры XX в.

Многие выражения заимствовались из этой сказки на пословицы и поговорки, отмеченные блистательным юмором и житейской проницательностью. Своеобразная антиутопия в стихах, тонкий сатирический ракурс разлагающегося царского самодержавия былой России, где ветхий, но в уме царь пререкается со своим министром обороны и устраивает совещания с послами иностранных государств с целью налаживания дипломатических отношений, посредством выдачи своей дочери, старой девы, замуж за какого-нибудь из послов. 

Сюжет аудиокниги Леонида Филатова "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца" замкнут на психологическом противостоянии царя и его стрельца Федота, которому первый поручает сначала банально добыть на охоте дичь для угощения иностранного посла, но потом дело доходит до самых невыполнимых приказов. Чтобы делал удалой Федот, если бы не отыскал в лесной охоте голубку, которая обернулась для него красивой стройной женой с двумя, подобными джинам, волшебными помощниками...

Жанр: Поэзия, Юмор
Озвучивают: Леонид Филатов
Год издания книги: 1988
Продолжительность: 55 минут
Формат: mp3
Качество: 128 kb/s
Частота: 44,1 kHz
Режим: стерео

 

скачать аудиокнигу Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца можно здесь...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 08.05.2012, обновлено 08.05.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 463  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо