пишет:
На самом деле готовить куличи несложно, нужно соблюдать несколько правил, и все получится.Правда, придется провести в кухне несколько часов. Рецепт будет подробный.
- 5 стаканов муки
- 1,5 стакана сливок
- 8 желтков
- 250 г масла
- 1 стакан сахара
- ½ стакана изюма или цукатов
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г дрожжей
- Ванильный сахар
Рецепт
В дрожжи, растертые с половиной сахара и солью добавить подогретые сливки, постепенно, размешивая до однородной массы, всыпать половину муки. Кастрюлю нужно взять большую, с учетом того, что объем теста увеличиться в несколько раз.
Подробнее: Кулич пасхальный
Последние откомментированные темы: