Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1564 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Гювеч – традиционное болгарское блюдо, Вам обязательно понравится

 Я хочу познакомить Вас с традиционным блюдом болгарской кухни - гювеч, которое само по себе является видом яхнии из мяса. Существует также и вегетарианский вариант только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Присутствуют подобные блюда и в кухнях других народов (в венгерской - гуляш, в грузинской - чанахи, азу - в татарской). При приготовлении в порционных горшочках (гювечетах), поверх почти готового блюда разбивают одно яйцо (при этом желток должен остаться целым) и запекается уже до готовности. Делают это для придания изысканности при подаче.

    В основном это блюдо готовят из мяса (говядина, телятина, баранина, свинина или куриное мясо) с добавлением всевозможных овощей в большом количестве: картофель, морковь, кабачки, лук, помидоры, баклажаны, горох, бамия, зеленая фасоль, зеленая алыча, чеснок. Кроме этого гювеч можно приготовить только из овощей или с добавлением рыбы или фарша.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами из мяса Вы можете в рубрике «мясо, птица».

    Сегодня  мы готовим гювеч с бараниной, и нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис..................................... 1/2 стакана    

Мякоть баранины .. . …………. 400 г

Лук репчатый.......................... 2-3 шт.

Небольшой кабачок …………… 1 шт.

Перец красный сладкий ............. 1 шт.

Перец желтый сладкий .............. 1 шт.

Помидоры ................................... 4 шт.

Чеснок ................................. 2 зубчика

Масло растительное. ............... 2 ст. л.

Бульон ................................. 3 стакана

Зелень петрушки  ........... 2-3 веточки

Тмин (молотый) ......................... 1 ч.л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, вымыть репчатый лук и чеснок. По­резать лук полукольцами, а чеснок растереть с солью. Очистить баранину от пленок, обмыть и порезать небольшими кубиками.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и мясо тщательно обжарить со всех сторон. Затем внести на сковороду лук и чеснок, залить 1/2 стакана бульона и около 20 минут потушить.

3. Вы­мыть кабачок, помидоры, сладкий перец и петрушку. Очистить кабачок от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Удалить у сладкого перца плодо­ножки, перегородки с семенами. Два помидора, кабачок и перец порезать на небольшие кусочки, порубить пет­рушку.

4. Обжаренное мясо с луком, чесноком и жид­костью со сковоро­ды переложить в жаропрочную посуду. Поверх разместить нарезанные кабачки, перец, помидоры и петрушку.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Привилегированный автор 21.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены