Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1564 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Гречневая каша по-витебски.

 Сегодня я хочу познакомить Вас с отличным рецептом приготовления гречки.

    Белок гречихи по содержанию незаменимых аминокислот близок к продуктам животного происхождения и считается равноценной заменой мяса. Но гречка усваивается намного лучше.

    Греча - экологически чистый продукт. Это одно из тех растений, которое не удалось геномодифицировать. В грече нет всевозможных нитратов, гербицидов и пестицидов. Эта культура в химикатах просто не нуждается. Она прекрасно растет и без удобрений, а с вредителями и сорняками справляется сама, без посторонней помощи.

    Защита от рака - одно из важнейших свойств гречневой крупы. Гречка препятствует росту опухолей благодаря содержащимся в ее составе флавонидам,. Что особенно востребовано при настоящей экологической обстановке. Кроме противораковых качеств, гречка снижает риск тромбоза, помогает очищению сосудов от "плохого" холестерина и уменьшает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Еще о пользе этой крупы Вы можете посмотреть здесь. Наверно у каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления гречневой каши. И каждый рецепт хорош по-своему.

    Для гречневой каши по-витебски Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая ............... 1 стакан   

Шпик ....................................... 150 г

Лук репчатый ...................... 2-3 шт.

Морковь................................... 2 шт.

Салат (листья) ..................... 3-4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Срезать со шпика кожу, порезать его тонкими ломтиками, потом соломкой, уложить в тол­стостенную сковороду и слегка нагреть.

2. Очистить репчатый лук, обмыть и поре­зать мелко. Лук добавить в шпик и поджарить до свет­ло-золотистого цвета. После чего переложить их в другую посуду.

3. Перебрать крупу, отсеяв от мучной пыли (не мыть), всыпать в оставшийся на сковороде жир. Перемешать крупу, слегка поджарить и ох­ладить.

4. В кастрюлю налить 3 стакана воды, посолить, нагреть до кипения и засыпать крупу. Всплывшие зерна удалить. Крупу 5 минут варить на силь­ном огне, после чего уменьшить нагрев, каст­рюлю закрыть крышкой и поварить еще 5-7 минут. Потом кастрюлю с крупой, плотно закрытую крышкой, для упревания поместить в духовку на 1-1,5 часа.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 06.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены