Администратор:

пишет:

Совместимость по цвету глаз

значение цвета глазСогласно одному древнему учению, цвет глаз напрямую связан с одной из четырех природных стихий. И стихии вкладывают в характер и поведение своего избранника собственные достоинства и недостатки. Люди порой даже не догадываются об этом. И также бессознательно они повторяют во взаимоотношениях с окружающими те особенности взаимодействия, что присущи управляющим людьми стихиям. Поскольку отношения стихий неизменны, постольку можно говорить и о постоянстве отношений людей с разным цветом глаз. Но сначала надо выяснить, какая стихия и как воздействует на своих подопечных. Например, кареглазые - это посланцы огня. Они, как правило, импульсивны и страстны. А поэтому — конфликтны, не любят признавать правоту других, стоят на своем до конца. В работе им нет равных, на работе они горят. Но при этом требуют постоянного одобрения и похвал от окружающих, ведь огонь не может гореть без подпитки. Они обладают хорошим вкусом, любят все красивое. Еще они очень избирательно относятся к людям. Тех, кто им симпатичен, они могут согреть. Тех, кто  ненавистен, — опалить и сжечь.
Зеленоокими управляет стихия воды. Поэтому в их характере присутствуют целеустремленность и напористость. Они всегда добиваются своего, но, как правило, не прямым натиском, а кропотливой работой «капля за каплей». Они, как вода, загадочны и непостоянны. Порой — таинственны и коварны, как омут. Порой — веселы и болтливы, как ручеек. Порой — величественны и глубоки, как океан. Порой — мелочны, как лужа. Они не конфликтны, так как от природы гибки и изворотливы. А еще они позволяют на себе ездить. Но злоупотреблять их благосклонностью нельзя. Тех, кто посмеет относиться к ним пренебрежительно и высокомерно, они однажды могут и утопить.
Голубоглазые - это дети воздуха. Поэтому они часто бывают романтичными и сентиментальными, склонными к мечтательности. Еще они капризны. Их настроение может меняться по сто раз на дню. Они то стремительно берутся за работу, то ленятся, пребывая в эфирной бездвижности. Они непостоянны в привязанностях, легко заводят новых друзей, легко расстаются с любимыми. Когда у них хорошее настроение, с ними весело и приятно. Когда они в гневе, от них следует держаться подальше: они могут крушить и ломать все подряд, словно ураган. Обладатели серых глаз подчиняются стихии земли. Наверное, там, где возникло это учение, земля была серого цвета, и, скорее всего, это был асфальт.
Сероглазые твердо стоят на своей основе — земле. Они неторопливы в принятии решений. Они трудолюбивы, добросовестны, надежны. Они самодостаточны. Они непритязательны в обиходе и просты в общении. Доброжелательно относятся практически ко всем людям, любят заботиться и опекать. И еще они очень терпеливы, могут бесконечно долго сносить несправедливость. Но уж если они выйдут из себя, никому от этого землетрясения не поздоровится.
Таковы характеры людей с разным цветом глаз. Точнее, такими были бы характеры, если бы на них влияли только природные стихии. Но ведь есть еще воспитание, обучение, воздействие окружающей социальной среды. Все эти факторы вполне могут скорректировать изначально заложенный вместе с цветом глаз характер. Но, как правило, эти корректировки незначительны и почти не влияют на тип взаимоотношений, навязываемый стихиями. Существуют исследования о связи цвета глаз с характером человека. В частности, глаза могут говорить о некоторых чертах характера человека.Читать далее...

Написал 21.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2137  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо