До всеми любимого христианского праздника светлой Пасхи осталось совсем немного. Каждая семья готовится к этому празднику и это всегда приятные хлопоты.
Пасхальные куличи, творожная пасха, крашеные яйца – обязательные символы этого праздника и к их приготовлению всегда относятся с радостью. И хотя сейчас пасхальные куличи можно купить в магазине, многие хозяйки пекут куличи сами.
Конечно, это процесс хлопотный и не простой, тесто для куличей делают очень сдобное, и оно иногда преподносит хозяйкам сюрпризы. Сколько раз и у меня такое бывало – не поднимаются куличи и всё тут. Ведь порой не только от умения зависит, но и от самого рецепта и от качества продуктов. Может поэтому некоторые хозяйки и не берутся за выпечку куличей.
Я всегда пекла дрожжевые куличи, но как-то подруга моей дочери дала ей рецепт пасхального кулича без дрожжей. Меня, конечно же, заинтересовал этот рецепт, и я решила его попробовать. Мне понравились бездрожжевые пасхальные куличи. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Кулич пасхальный — рецепт бездрожжевой
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
6 желтков
5 белков
цедра половинки лимона
ваниль
для глазури:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Продолжение рецепта на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
irina5.tka***@y*****.ru , 25.01.2016