Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Пирожное "Наполеон"

Пирожное наполеон

  Пирожное «Наполеон» - это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью.

Для коржей:

  • замороженное раскатанное слоеное тесто (предварительно разморозить) – 2 пакета по 375 гр.

Для заварного крема:

  • яйцо – 3 шт.
  • мелкозернистый сахар – 200 гр.
  • мука – 50 гр.
  • крахмал – 25 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Для сахарной глазури:

  • просеянная сахарная пудра– 225 гр.
  • ванильный экстракт – ¼  ч. ложки.

1. Духовку разогреваем до 220°С. Два противня выстилаем пекарской бумагой. Пласты слоеного теста раскраиваем и переносим на подготовленные противни, часто накалываем вилкой. Каждый пласт теста прижимаем к жарочному листу с помощью груза.

Смотреть далее рецепт с фото...

Написал 25.10.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 211  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо