Говоря о перловой каше, следует отметить, что такого злака, как перловка в природе не существует. Перловая крупа – это цельные ячменные зерна очищенные от скорлупы. Свое название она получила еще в древности от схожести по цвету и внешнему виду с речной жемчужиной – перл.
Готовится перловая каша в сравнении с другими крупами немного дольше, но конечный результат всегда радует. Варить ее можно на молоке, воде, бульоне, с сахаром, медом, мясом, грибами, овощами, сливочным маслом… Кроме этого, перловка богата многими ценными и полезными витаминами и микроэлементами. Она способствует омоложению, обладает противовирусным эффектом, содействует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков (токсинов), оказывает мочегонное, спазмолитическое и обволакивающее действие. Поэтому по возможности ее желательно чаще включить в рацион питания своей семьи.
Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Соль – по вкусу
Перец – по желанию и по вкусу (для сладкой каши он не применяется)
Вода – 300 мл
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: