Администратор:

rvatuti***@o*****.ua

Модераторы:

Наш консультант по счастливой жизни пишет:

Польза брокколи. 9 свойств, за которые ее любят

Одна из достойных представительниц племени капустных – брокколи. Эта некоронованная королева здорового стола с каждым годом приобретает все больше почитателей. И есть, за что...

Она не только сосредоточила в себе положительные свойства капустного семейства, по ряду показателей превысив их, но и вобрала в себя ценные качества других культур.

Растение, как и подобает ближайшему родственнику, внешне похоже на цветную капусту, но отличается цветом головки. В зависимости от сорта может иметь разные оттенки зеленого и даже фиолетовый окрас.

В отличие от цветной капусты неприхотлива к условиям выращивания и может расти на разных грунтах.

Первоначально выращивать брокколи начали в Италии, и ее имя по-итальянски означает «ростки капусты». Еще со времен Древнего Рима этот подвид вывели из дикой капусты. Впоследствии брокколи вместе с итальянскими переселенцами «колонизировала» США и распространились по всему Новому Свету.

Польза капусты меркнет перед «внутренним миром» брокколи. По количеству содержащегося легкоусвояемого протеина она оставила позади спаржу, шпинат и находится на уровне с зеленым горошком.

В ней содержатся «ударные» дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов группы B, PP, E, магния, фосфора, солей кальция, калия и натрия. Этим перечислением не ограничивается богатый состав овоща, чем и обусловлена польза брокколи.

9 ценных свойств брокколи

1) Овощ – активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак». 

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал Наш консультант по счастливой жизни 22.07.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 239  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо